※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママン🔰
お仕事

求人情報やホームページをチェックし、従業員やSNSで情報収集することが重要。応募前に詳しく調べるのが一般的。

職探しするとき下調べしましたか?
求人内容とホームページなどはチェックしてます。
旦那がスーパーにするなら従業員に話しを聞いてみたらとかSNSなどを使って調べろと。
今はみんな求人の内容だけでは応募しないと言われました😓
実際みなさんどこまで調べて応募しましたか?
ちなみにパートです。

コメント

はじめてのママリ🔰

Googleの口コミとかはチェックしました〜!
従業員の方に話を聞いたことはないです😂

• ママン🔰

ママン🔰

お返事ありがとうございます😊
    仕事内容を調べてからって言われも限界があるし実際やってみないと分からないことだらけですよね😭
    今、飲食店かスーパーで悩んでて相談したら上記のこと言われて😅
    働くのは私なのに下調べ不十分で辞めたくても直ぐ辞めれるわけじゃないってまで言われて😭
    気になって聞いてみました😅

• 3月9日
ぼば🧋

店に行ってみたり、ネットで評判とかは見ましたが、従業員に話を聞いた事はなかったです☺️

• ママン🔰

ママン🔰

飲食店かスーパーで迷ってて聞いてみたら上記のこと言われました😅
    従業員に聞く人いないですよね😅
    合わなくて辞めたくても直ぐ辞めれるわけじゃないってまで言われて😅
    気になって聞いてみました🤣

• 3月9日

ホームページのチェックと会社見学しかしてないです。
後は、たまたまその会社で働いてた人と知り合ってお話聞いて~みたいな感じでした!

• ママン🔰

ママン🔰

知り合いがいるなら私も聞きます🤭
    あと工場など見学できるとこなら行ってもいいかなぁ思うんですが悩んでるのは飲食店とスーパーなんですよね😅
    何となくやることってイメージできるし見学する人っていないと思うんです😅
    なのに上記のようなこと言われて😭
    気になって聞いてみました🤣

• 3月9日
ひなくんママ

サイトみたり Googleの口コミみたりですかね🤔人間関係は働いてみないとわからないですよね💦

あとは念の為 応募前に 
家からどのくらいかかるのかは 試したことあります。
感覚30分くらいと思ってても
出勤したとして 道が混む時間で その時間だと 希望する職場まで40分以上かかった!とか発見はありました笑 

• ママン🔰

ママン🔰

どれだけ念入りに調べても人間関係が無理なら長続きしないですよね😅
    職場は近い所で探してるのでそこは大丈夫ですが旦那に雇われるわけじゃないのにボロクソに言われて😭
    受かるか分からないので気になったところは黙って応募したいと思います😊

• 3月10日