コメント
はじめてのママリ🔰
なる時はどうせなるので
打たせないです!
なな
なるのを防止するのではなく、重症化するのを防ぐ目的で打たせています。
脳症にでもなったら後悔すると思います。
-
はじめてのママリ🔰
確かに、ごもっともです。打つのが当たり前だったのかもしれませんね。それを毎年してこなかったがために、注射に慣れずにいるのかもしれません。反省します。
- 3月9日
はじめてのママリ🔰
うちはインフルの予防接種で腕が腫れ上がってしまい、本人もトラウマになって打ってません。
幸い、今シーズン2度罹ってますが重症化はしてないです。
暴れられたら大変ですよね…そこまでなら無理やり打つ必要ないのかなぁと思いますよ。
-
はじめてのママリ🔰
一度、私も注射が合わなかった歳があってすごく腫れました💦お子さんだと大変でしたね😢
うちもどんな病気も重症化したことなく、あまりそこまで考えてませんでした…。ありがとうございます😣- 3月9日
もこもこにゃんこ
打ちましたよ。
何のために打つのか話をして、大人しく打てればご褒美に好きなオヤツを買う約束をして行きました😄
1回目は壁の角につかまり抵抗して、看護師さん追加されました😂
2回目は耳掃除もついでにお願いしたので、先に耳掃除をしてそのまま予防接種になり(本人は予想外)そんなに抵抗せず打てたのでご褒美ゲットできました。
-
はじめてのママリ🔰
なんのために打つのか…は重症化のお話をしましたか?
お子さん偉かったですね!- 3月9日
-
もこもこにゃんこ
かかりにくくなる、かかっても重症化しにくいって事ですね😊
レベル上がるよ👍強くなるよ👍みたいにちょっと男子が喜びそうな事も言ってます😁- 3月9日
-
はじめてのママリ🔰
レベル上がる!なんてすごく素敵な声がけですね!!やってみます!ありがとうございます🥲
- 3月9日
まぬーる
2年に一回はしています。
-
はじめてのママリ🔰
その頻度に理由とかってありますか😣?
- 3月9日
-
まぬーる
WHOの考え推奨の医師がいるので、
回数は一回とかに最近はしていますが、
打つ頻度は受験期なのかどうかとか、今年の流行りを予測しながら打つこともあります。
毎年1回だけ打っておくというのも策ではあるかと☺ただ、脳症により亡くなったお子さんもいるから打ちたいという強い希望はお聞きしました。- 3月10日
-
はじめてのママリ🔰
継続することで免疫がついて行くみたいなやつですよね!!確かに受験期になったら、子供には強くすすめると思います💦流行を予測して打つとはすごいですね!!
子供が死んでから後悔しても遅いですもんね…- 3月10日
-
まぬーる
実際に院内でお亡くなりになったお子さんがいる事へのご配慮だと思いますが、予防接種そのものが任意であるからこその、
せめてもの、親たちへのお言葉だったと感じております。
受験期なので子供達2度打ちましたが、なってしまい、重症でした。
今年は打ってもかかるとのことでした。なんじゃいって感じではありますが💦
重症でしたが脳症までいかなかったのはありがたかったかもしれませんね。- 3月10日
-
まぬーる
ちなみにうちは、針を刺さない予防接種もできます!
- 3月10日
-
はじめてのママリ🔰
針を刺さないものがあるとのこと、今年こそできる場所を探しておくことにします✨
2度打って重症ですか😣それでも脳症までいかずに済んだのは効果があったとも言えるかもしれませんね!- 3月10日
はじめてのママリ🔰
予防接種しても脳症になると見ました。
うちは一回も打ったことないです💦
-
はじめてのママリ🔰
予防接種してもなお脳症になる確率は残るんですね😢本人が嫌だと言うのに、子供だからという理由で親の権利で打つのが正解か悩みます。もし私が注射嫌いだったら、まず打たないので。大人になったらなんでも自由で、子供のうちは無理強いされるってあんまりよくないことかもしれませんよね…😞難しいです。嫌がっても習い事行かせるべきとか、朝ごはん食べさせてからでないと登園させられないとか。大人でも全員できてないようなことを子供に無理強いさせるのもな…と。私には子育て向いてないかもです😞
- 3月9日
-
はじめてのママリ🔰
ママリさんは子供の気持ちを考えられる優しい方なんだと思います😊
うちは子供と相談して決めていますよ。学校も休みたかったら休んでいいと伝えてますし薬も飲む飲まないなど自分で考えさせています。
多分少数派だと思いますが自分のことは自分で責任持って考えて行動するように言っています😌- 3月9日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥲
少数派だとやはり周りから理解を得られないことは多いのかもしれません。子供がどうしたいか、子供の安全のためにどうしたらいいか、よく考えます😣- 3月10日
退会ユーザー
1歳過ぎから毎年接種してます。
注射打ったら体が強くなるよと何回も言い聞かせて、接種した後は外食して機嫌をとっています。
上の「本人が嫌だと言うのに、子供だからという理由で親の権利で」というコメントをみましたが、インフルエンザワクチンを接種する目的は、感染しても重症化しないようにするためですよね。
例えば、車に乗る時にお子さんがシートベルトを嫌がったらつけないですか?
安全を守るために嫌がったとしてもつけませんか?
予防接種もそれと一緒です。
私は子供の安全を守るために、子供が注射を嫌がったとしても自分の子には打つべきだと思って接種しています。
インフルエンザワクチンを接種していても重症化する子はいますが、接種で確率を下げることはできます。
-
はじめてのママリ🔰
みなさんかならず接種している方が多いんですね!継続してきたからこそ、子供も慣れるし諦めもつきますね。
いえ、車はルールなので、シートベルトつけられないなら車に乗りません💦インフルワクチンも義務化してくれれば打つんだと思います😭
打たない人もいる!と私自身甘えがあるようです😖- 3月10日
-
退会ユーザー
シートベルトがルールでなかったとしたらしないのでしょうか💦?
すみません、私はルールだからシートベルトをするというよりは、安全のためにするという認識だったので、シートベルトを引き合いに出しました。
定期の予防接種は嫌がってもするんですよね?
ただそこにお金がかかるか、かからないかの問題かと思います。
注射が嫌がるという理由で接種を迷っているのであれば、早ければ今年の秋からスプレータイプのワクチンに変わるそうなので、お子さんも嫌がらずに接種できるのではないでしょうか。- 3月10日
-
はじめてのママリ🔰
正直ルールでなかったらしない人がたくさんいて、そうしたら子供が泣いて暴れればしてなかったと思います。現在も街バスとかベルトないけどルールではないので、持って行くことはありません💦事故れば吹っ飛ぶんでしょうけど…
定期の予防接種はかかったら重症化するようなものが多く、やってます🙇♀️ロタとかは任意で、私の子達の時2万近かったですがやってます💦お金ではないです💦
スプレータイプのワクチンに変わるんですね!!それなら抵抗なく受けられると思います。有益な情報ありがとうございます!- 3月10日
はじめてのママリ🔰
うちの子も注射より、発症する方がましと言っています💦いま39.1ですが笑