※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maimero24
子育て・グッズ

1歳のバースデーケーキはお店で買うか、通販で買うか迷っています。ケーキはもう食べてもいいでしょうか?

みなさん1歳のバースデーケーキはお店で買いましたか?
通販にも1歳向けのケーキがあるみたいで、でも時間もないしお店で買おうとおもうのですがケーキもうたべていいんでしょうか?

コメント

春

生クリームはまだあげたくなかったので、1歳の時は手作りしましたよ(^-^)
トイザらスとか西松屋にも簡単にできるキット売ってると思いますよ(^-^)

Arara

お店で、買いました⭐︎

アレルギー関係で赤ちゃん用のケーキがあると知ったのは予約した、後でした(笑)

知人は水切りヨーグルトでケーキを作ってました

パンとヨーグルトとイチゴとバナナで作りましたよ(*^^*)

ゆかりん🌟

ドラッグストアにも売ってるピジョンのキット買いました✌
フルーツと牛乳を別で買えばレンジですぐにできるやつです😊
デコレーションにセンス問われそうてすが😁💦

つきのしずく

市販の1歳から食べれるキットを買って作りました。赤ちゃん用品の売ってる店や薬局でもあるやつです。ピジョンだったかな?
夏だったので、大好きなイチゴがなくて、上にはメロン、間にバナナを挟みました。
ケーキだから、キットでも作るのに時間がかかると思ってたら、めっちゃ簡単だしすぐにできてビックリでした。記憶にないですがスポンジ部分も15分もあればできたような…。

みにおん

水切りヨーグルトとイチゴと食パンで作りました(^^)

ぴよぴよぽん

赤ちゃん用のホットケーキミックス焼いて、丸い型又はコップで型抜きして、水切りしたヨーグルトにオリゴ糖入れたものと、スライスしたいちごを挟んで、周りに9ヶ月からのバナナクッキーを飾り、100均のリボンを結び、100均の数字のろうそくを立てました😊
オムライスは、9ヶ月からのレバーと野菜のトマト煮込みのベビーフードと軟飯を混ぜたものに、薄焼き卵を乗せました😊
かぼちゃコロッケ。かぼちゃ1/4個を皿に乗せ、ラップして、600W6分レンジでチンして冷ましておきます。鶏ひき肉と玉ねぎみじん切りを炒めて、水大さじ1入れて蒸し焼きにして、冷ましてから、かぼちゃと混ぜて1個30gに分けて、ラップで包み、ジップロックに入れて冷凍出来ます😊
ゆでブロッコリーを食べやすい大きさに刻んでます。