娘が自転車で習い事に行けるか不安。周りの子供は乗りこなしていて、自分に自信を失っている。
4月で3年生になる娘がいます!
もうみんな1人で自転車で習い事行ったりお友達と遊びに行ったりしていますよね🥹
うちの子は怖がりでまだまだ無理そうです💧
普通に自転車漕いで乗る事はできますが公道がやっぱり怖いのか、速度がゆっくりすぎて逆に安定感が無くなりフラフラしちゃって壁とかに当たりに行ったりしちゃいます🥲
こんな子が1人で自転車に乗って習い事へ行けるようになるのか?と不安です。
現に周りのお友達はバリバリ自転車乗りこなしてて、なんでうちの子はできないの?と最悪な思考になっちゃうこともあって自分がイヤになります
- はじめてのママリ🔰
コメント
さらい
他のこと比べる必要もないし、習い事は一人でいけないとダメな地域なんですか?
退会ユーザー
私自身小5で自転車の練習して、すぐに乗れるようになったので、子供にはまだ乗れなくて良い!と言ってます。
そもそも自転車に乗って出かける事も全くないです。
中学になったら自転車登校になるので、それまでには教えるつもりです😌
-
はじめてのママリ🔰
身体が大きくなってしっかりするとちゃんと周り見ながら乗れるように乗れますかねー🥲🥲今って1番危険な年齢ですよね。泣
- 3月9日
御園彰子
4月から5年生になる息子がいますが、うちは今度の春休みから自転車で遊びに行くのデビューですよ!
うちも怖がりなもので、自転車で遊びに行きたいって言ったことなかったので、私が専業主婦なこともあって今まで習い事も友達の家も車で送っていました。
習い事は遠いので自転車では無理だったからですが。
でも中学校が自転車通学になるので、そろそろ公道走る練習させないとな〜と思い、ヘルメット買いました。
とりあえず雪が降らなくなる春休みから練習して、来年度の冬は雪道でも自転車こげるようになってもらえたらなと。
うちの近所の同級生の子達は自転車乗り回してますけど、それで我が子が出来ないことに不満にはなりません。
周りと足並み揃えないといけないようなことなら別ですが、自転車で出かけるのは個人差あっても構わないと思ってます。
-
はじめてのママリ🔰
私も専業主婦なので習い事の送り迎えもしてあげられるので全然ひとりで自転車乗ったりする必要もなかったので🥲
でもふとみんな乗ってるよねー一人で自転車乗って遊びに行ってるなぁって思ってきて、私過保護すぎなのかな?って思ったりもしちゃいました😅😅
人それぞれですよね!- 3月9日
もこもこにゃんこ
うちなんてまだ自転車乗れないですよ😂
補助輪外して練習してないです💦
習い事も普通に送り迎えしてますよ😄
はじめてのママリ🔰
うちも4月から小3ですが習い事1人で行かせるのなんてまだまだ先だとおもいます!
自転車並走して行ってますよー🙏
公園も1番近い公園だけ近所の友達と待ち合わせして子供だけで行ってますが行き帰り1人になりそうなら送り迎えします🙌
車通りも多いですし実際同じ学校の子が公園に向かう途中事故にあったなども聞きますし1人で行き帰りしてなにがあるかもわからないのでなにかあって後悔するくらいなら慎重なくらいでちょうどいいと私は思ってます🥲
🧸
うちの子も4月から3年生です✨
冬休み中に自転車の練習はしましたがまだ微妙で💦
お友達みたいにスイスイ乗れないので遊びに行く時お友達は自転車でも、うちの子は走ってます!
はじめてのママリ🔰
なんだか本当にそういう意見を聞くと、ハッとしました🥹
そうですよね。
習い事も1人で行かないとダメな地域でもないしそんな決まりも無いです!
ただ、旦那もそろそろ自転車で習い事行った方が良く無い?みんな一人で乗ってきてるでしょ って言ってくるタイプで🥲
人それぞれ、他の子がそうしてるからとかみんなができるからって焦る必要ないんですよね🥲
さらい
我が子は5年生ですが全く一人で自転車ではいかないですが、我が子は我が子だし、、
安全だし気にしたこともないですよ、(*^^*)
さらい
自転車は、のれますが、、、
はじめてのママリ🔰
そうなんですか?🥲
お友達と遊びにいくときはどうしてますか?🥹🥹
さらい
うちの子はいかないんです、、あまりいきたがらなくて
はじめてのママリ🔰
うちも誘いに来る子が自転車で来て公園行こうって言われたら、娘は断ってます🥲
みんながそうだからって人それぞれだし気にしなくていいですよね🥲💗
さらい
全然いいと思いますよ。人それぞれですから。