※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

春夏用のベビー服を探しています。息子は6-7ヶ月で寝返り済みです。オススメの服を教えてください。

春夏モノのベビー服を準備しようと思うのですが、こういう服買っとくといいよ!というオススメを教えてください🙏🏻

息子は既に寝返り済みで、春(4-6月)6-7ヶ月、夏(7-9月)になります。

コメント

のん

6〜7ヶ月からはセパレートでいいですよ😊🩷
長袖Tシャツ×レギンス
夏は半袖Tシャツ×短めのレギンスって感じですね❣️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🙏🏻
    少し気が早いですが、半袖とロンTをいくつか注文しました🫡

最近あんよバタバタ&つま先掴みがブームみたいで、ボタンたくさんのロンパースは着せにくかったので、次のシーズンからセパレートの服にチャレンジしてみます✨

• 3月9日
はじめてのママリ

肌着はロンパースの方がハイハイやつかまり立ち期お腹がめくれなくて安心です☺️

洋服はうちも6ヶ月頃からセパレートにしました!
住んでいる地域によるかもしれませんが、関東住みの我が家は5月中旬から半袖を着る日の方が多いです💡
長袖は80サイズ買えば秋もたくさん着れますが、70くらいが良さそうなら少なめに用意しといて秋に80買い足しがいいと思います😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🙏🏻

さっそく何着か購入しました🫡すでに70がピチピチのビッグベビーなので80にしました😂

うちは関西なのでGWあたりから様子を見て半袖デビューしたいと思います🌸

• 3月9日