日曜日にお食い初めをしたら、旦那の姉家族が突然やってきて、自分たちの子供をおめかしして持ってきて、お祝いを台無しにされた。義両親は喜んでいたが、自分の両親は不機嫌だった。旦那にも腹が立つ。
お世話になっております‼愚痴になるのですが聞いてください(>_<)
19日の日曜日にお食い初めを義実家で行いました。私の両親も二時間程かけて来てくれました。
家族だけで楽しくお祝いができたらよいと思い、わが子もおめかしをして楽しみにしていました。
すると、ビックリ!
旦那のお姉さん家族も来ていて(T-T)
しかも、そこは三人子どもがいて、一番下の子は我が子と一ヶ月違い😭
その子は、もうすでにお食い初めのお祝いしてるのに、図々しくも『2回目ー!』と言いながら、おめかしして登場(>_<)
鯛や寿司や赤飯や、私達が用意していたのに、食べるし‼
我が子にお祝いを渡すわけでもなく(T-T)
義両親にとっては、可愛い孫だから、二人もお食い初めできて嬉しいわー❤とか、言ってたけど、私の両親はゲンナリ😅
せっかく、わが子が主役でできる大事な儀式を台無しにされて( TДT)
それを許した旦那にも腹が立ちます!
愚痴になってすみません。ただ、聞いてほしくて(>_<)
- はるたん(7歳)
コメント
もりりん
いやいや、お食い初めに2回目なんてないし!( ゚д゚)
来るのはいいけど自重しろよ!って感じですねo(`ω´ )o
☆
いやいや、それはないですよ!写真だってろくに撮れないし…(´・_・`)
私も1歳の誕生日を気を遣って義実家でもお祝いしてもらうようにしたら勝手に義姉とその子供約1年違いが来ることになってて慌ててこちらもプレゼント用意しました!義母はプレゼント用意してるみたいだからとか言ってましたがだからって来てほしくないですよね>_<
-
はるたん
Mom♡さんも大変でしたね(>_<)プレゼント用意してくれててもねぇー(>_<)
違う日に渡して!って感じですね😅
でも、私の義実家は初節句もお食い初めもお祝いなしです(T-T)
私の両親はしてくれたのに....
その違いに毎回イライラしてしまいます(>_<)- 3月21日
-
☆
え?そんなのあり得ないです!もう今後のお付き合いも考えてしまいますね…
- 3月21日
-
はるたん
悪い人ではないのですが、常識がないのか?
妊娠中から、我が子や私達に対して、してもらったり買ってもらったことがなくて😅
自分の両親からばかりで、両親に申し訳なくて(>_<)
結婚前に知ってたら、結婚してなかったなー!笑- 3月21日
退会ユーザー
読んでてすっごく腹立ちました(>_<)💢
誰のお食い初めなんって私なら本当不貞腐れてしまいます💢💢
旦那さんには言いましたか?
1ヶ月違いだったらこれから何かとイベントに介入してくる恐れがあるので絶対無理!と強めに言っておくべきです(>_<)!!
はるたんさんのご両親も遠いところから来てくれたのに・・(>_<)ありえないです💔
-
はるたん
妊娠中から、私達が義実家に行くときには、なぜかいるんです!
もしかしたら、土日の度に、実家に帰ってるのかな?
義姉は車で20分の距離にいるので(>_<)
今回は、旦那が私の両親を二時間かけて車で家まで送ってくれたので、言わなかったのですが、また次のイベントでも表れたら、旦那に伝えます‼
でも、末っ子長男だから頼りない(>_<)- 3月21日
退会ユーザー
うわー、ありえない。
百歩譲って来るにしても、来ていいか聞いてからにして欲しいですよね。
普通は主役に遠慮して、行こうなんて思いませんよね。ありえないですね。
今後も気を付けてください!初節句とか、誕生日とか、またのこのこやってきそうですよね(>_<)
-
はるたん
ほんとに、聞いてほしかったです!
というか、普通は遠慮をしますよね?三連休だったから、他の日に来れはいいのに、わざわざその日に来るなんて(>_<)
思い出しても腹が立ちます!
今後も行く前に旦那を介して、聞きます!- 3月21日
こゆき
えっ?!
お食い初めに2回目とか図々しいにも程がありますね😡
しかもおしゃれして💢
2時間かけて来てくれたご両親もかなり気を使ったでしょう…
旦那もよく許したもんだ😡
腹立ちますね😡
私なら次からのイベント事は義実家ではなくて自分の実家でして、逆に義理両親には2時間かけて来てもらうようにしちゃいます(笑)
-
はるたん
ほんとに、主役を取られたみたいで腹が立って😱
旦那は、実姉だし姪っ子甥っ子が可愛いのか喜んでました😒💢💢
お宮参りは実家でしたのですが、私の両親が色々と準備や手配やお金の用意をしてくれて、申し訳なくて(>_<)
だから、義両親にも同じようにお金を出させようとしたのに、食事もお祝いもなく😅おまけに姉家族付きでした‼笑
都合のいい時だけ、長男と言われて、私達の孫にはお金を出さないなんて(>_<)
服1枚さえ買ってくれない!笑- 3月21日
o..
ひどいですね!!
遠慮がないですね。
きっと義姉さんは自分がされたら嫌な気分になるはずなのに😫同じ子どもを持つ親として恥ずかしいですよね😔相手の立場にたって考えて行動してほしいものです!
はるたんさんの両親も気分悪いですよね!!
今回の事を教訓に旦那様にはっきり言っておきましょう!大切なお子様の一生に一度の日を特別にしてあげないとですね😊
そりゃ愚痴吐きたくなります!!!
-
はるたん
ありがとうございます‼
ほんとに、一生に一度の日を特別にしてあげないと❤
次からは、来ないで欲しいと旦那に伝えます!
いつでも来れる距離にいるのに、図々しくその日に来るのが腹立つー!
まぁ、自分の姉家族なら許せるのに🎵笑
不思議ですよねー!笑- 3月21日
退会ユーザー
あり得ないですね💦
今強く言っておかないと、これから先どんどんエスカレートしていきそうでこわいですね😣
-
はるたん
今度はこどもの日が、どうなることやら(>_<)
もともと、姉家族はお金にシビヤで(>_<)
お金ないのに、両親から多額の援助を受けて結婚式したり、家を建てたり(T-T)
両親も言わないとしない人だから、私達はお祝いをもらったことないです(T-T)
旦那もお祝いくれ!とは言ってくれないし😵- 3月21日
リエ
義姉のお子さんのイベントに顔だしちゃうとかどうですか?「前祝い〜♪今度、きちんとお祝いしようね!(お子さんに話しかける)」みたいな。
旦那さんが許したなら、きっと旦那さんまた同じことをしそうな気がします😅なので、義姉にも同じ思い味あわせて来ないように仕向ける!
-
はるたん
それいいですね!笑
同じ気持ちを味会わせないと‼- 3月23日
-
リエ
はい、旦那さんだけにだと断りきれないかもなので…💦ならば、問題の発端にガツンと!
- 3月23日
退会ユーザー
ありえない。常識なさすぎ!誰のお祝いなのよ。義理両親も義理姉もバカです!旦那さんも一言いってくれたら良いのに、、。えーよんでてはらたちました。こっちの両親がどう思うかなとか考えられないんですかね?ドン引きです、、
-
はるたん
常識ないのか、何も考えてないのか😅
これからもあったら....(;´д`)と思うとゲンナリです😅
旦那には、嫌だったと伝えるつもりです!- 3月23日
はるたん
ほんと、『おめでとう』と来てくれるならまだしも、図々しすぎて、私も悲しくなりました。
イラっとしたけど、顔に出したらせっかくのお祝いが!と思い、我慢しましたけど、ほんと嫌ですー!