コメント

はじめてのままり
私も交代ないですけど、言われたことないです^_^風蕁麻疹なったことありません!1歳未満で予防接種もありますよ!

くりーみぃ
子どもの頃に受けてる人はママになる頃にはない人がほとんどだと思います!大人になって受ける人はかなり少ないので私もほぼないと言われてます。
子どもは産まれてから予防接種あるので、自分も次産んだらどこかで受けなきゃと思いますが忘れそうです😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!きちんとワクチン打っていたのに、どうしてないんだろうと思っていました😱
私も産後バタバタしていたら忘れそうで心配です!
その時点での他の妊婦さんの為にも、きちんと受けようと思います😭✨- 3月9日

m75
1人目妊娠前に抗体検査して無いと判明したので、打ちました!
その後妊娠してからの検査でも抗体ついてませんと言われてそのまま出産しましたが、子どもが麻疹にかかりやすいとは言われなかったです!
子どもは予防接種もあるし大丈夫じゃないでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり大人になってこうたいがないことが判明する方も多いのですね!
子供の予防接種ができるまでの間に、爆発的に増えないことを祈ります😭- 3月9日

すい🌾
私もないですが言われたことないです💦
気をつけてねーくらいで終わりました!風疹は妊活の時に打ちましたが結局抗体出来ずだった気がします☹️
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
風疹も麻疹も特に流行らないことを祈ります🥺- 3月14日
はじめてのママリ🔰
他の免疫と違って、母乳からの影響はない感じですかね😣
飛沫感染と違ってマスク効果ないらしく、今後大流行しそうで不安ですが、人ごみ避けて気をつけるしか無さそうですね…
コメントありがとうございます❣️