※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
子育て・グッズ

生後4ヶ月の子供がブヒブヒ、フガフガ言うのは普通でしょうか?体重が小さいことも関係ありますか?おっぱいもよく飲んでいて問題ないでしょうか?

生後4ヶ月の子です!
割と頻繁に豚鼻のようにブヒブヒ、フガフガ言っているんですが普通ですか?
まだ鼻の奥が狭いのでと言うのは聞いたことがあるのですが上の子はこんなにブヒブヒ言っていたか忘れてしまいました🥺
おっぱいもよく飲んで、ニコニコしていれば問題ないでしょうか??
産まれが2456gと小さく、まだ5200gくらいというのも関係ありますかね😣

コメント

ゆうり(ゆるダイエット部)

私も上の子の時のこと忘れてますが下の子はフガフガ言います。
乾燥も関係しているそうです。

あとは上の子から風邪などもらって実は鼻詰まりが風邪症状というのもありますね💦

• おもち

おもち

加湿器つけてますが足りてないかもしれないですね💦
    そして先々週上の子が風邪ひいてたのでそれもあるかもしれないです😵‍💫
    メルシーポットしても出てこないですが🥲💦

• 3月9日
  • ゆうり(ゆるダイエット部)

ゆうり(ゆるダイエット部)

気になってきますよね!
    フガフガずっと言ってて…
    でもよくあることだと思います!

• 3月9日
  • おもち

おもち

苦しくないかな?と心配ですが機嫌はいいので🥺✨
    よくあることではありますよね😣🙏

• 3月9日
am.11

うちの子もフガフガいわせてますー。産まれた時から鼻が弱いのか、新生児の頃はジュルジュルいわせてて頻繁に鼻水吸ってあげてました。
最近私が耳鼻科にかかったのでついでに子供も診てもらいましたが、特に気になる疾患はない、成長と共に良くなるのでは?との事でした☺️

• おもち

おもち

あるあるですよね😮‍💨
    成長とともに治っていくのを様子見しつつ、もうすぐ検診なのでちょっと聞いてみようかと思います😊✨

• 3月9日
はじめてのママリ🔰

うちの子もフガフガブヒブヒマンです🤣
上の子の風邪が移ったのかな?と毎回鼻水吸ってます😭
病院の先生に秋から冬生まれの子はブヒブヒの子多いんだよねー笑と言われました🤣

• おもち

おもち

えー!そうなんですね😂
    なら上の子もこうだったのかも😂
    みんなしてブヒブヒ言ってると思ったら可愛いですね😂💓

• 3月10日