子育て・グッズ 母乳を40度で温める必要があるのか、悩んでいます。他の搾乳される方はどうしていますか? 搾乳して母乳をあげることが多いんですが、 よくよく調べて見たら40度ぐらいじゃないと成分が壊れるとか? 入院中もポットのお湯で、微量の母乳温めてたし、 ケトルで沸かしたお湯(100度ぐらい)で温めないと、温まるのにめっちゃ時間かかるんじゃないかと思うんですけど、 搾乳してる方はみなさん、40度で温めていますか? 最終更新:3月9日 お気に入り 母乳 搾乳 まめぞう(生後10ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 沸かしたお湯であっためてました😂 同じく入院中もポットのお湯であたためるように教わりました! 知らなかったです🙄うちの娘は問題なく育ちはしました(笑) 3月9日 まめぞう 普通に育ってるから別にいいですよねー?w というかあげる前に早めに温めるとかやってられねー!てかんじですw 3月9日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まめぞう
普通に育ってるから別にいいですよねー?w
というかあげる前に早めに温めるとかやってられねー!てかんじですw