あるこ
まず、夜の授乳必須です!
水分、和食、後は根気。。😅
出産した病院には、母乳外来などありませんか??
ろく
増やすにはまずは頻回授乳!と母子外来では言われました。
ただ、3ヶ月から完ミにされるなら、徐々に授乳量を減らさないと乳腺炎が怖いので今の頻度でもいいような気もします🤔
ストレスや疲れで母乳量が減ることもあるらしいので、しっかり疲れがとれる環境づくりができたらいいかもしれないですね💐
あるこ
まず、夜の授乳必須です!
水分、和食、後は根気。。😅
出産した病院には、母乳外来などありませんか??
ろく
増やすにはまずは頻回授乳!と母子外来では言われました。
ただ、3ヶ月から完ミにされるなら、徐々に授乳量を減らさないと乳腺炎が怖いので今の頻度でもいいような気もします🤔
ストレスや疲れで母乳量が減ることもあるらしいので、しっかり疲れがとれる環境づくりができたらいいかもしれないですね💐
「妊娠・出産」に関する質問
水通しの時期について 2月出産予定の8ヶ月妊婦です。 水通しは出産予定日の1ヶ月前には終わらせていればいいと思っているのですが、冬はなかなか乾きずらく濡れた状態が長くなってしまって菌が繁殖していた場合ベビの肌に…
本日5w2dなのですが1週間ほど前から茶おりが続いてます 量は初めはティッシュに1回極微量につくくらいから日増しに増えてるような感じです それでもティッシュに数回に1度つくとか、日によってパンツにちょっとつくとかで…
心配なら病院いく?妊娠中の尻もち😭😭 先程階段で靴下が滑って2段目から廊下に尻もちつきました😭 お姉さん座りの横座りで両肘付けるように着地し、瞬間は身体の痛い場所はなく、例えるならキョトン状態で廊下に座りました😂…
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント