コメント

ゆっこママ★
関西在住ですが、一升餅の風習ありますよ!⑅◡̈*
一般的には背負わせるみたいですね(*☻-☻*)

退会ユーザー
うちは北海道ですが誕生日は一升餅を、する予定です☺
-
ゆき
地域関係ないのですね🌟一升餅、楽しみですねヾ(*''∀`*)ノ
- 3月21日
ゆっこママ★
関西在住ですが、一升餅の風習ありますよ!⑅◡̈*
一般的には背負わせるみたいですね(*☻-☻*)
退会ユーザー
うちは北海道ですが誕生日は一升餅を、する予定です☺
ゆき
地域関係ないのですね🌟一升餅、楽しみですねヾ(*''∀`*)ノ
「1歳」に関する質問
娘(1歳)の初入院中です。エールをください。 風邪をこじらせ肺炎で4-5日の入院とのこと。 親は24時間付き添いで同じベットで寝泊まりしてます。 個室が空いてなく2人部屋。 娘は点滴やら採血やらの処置がたくさんあり、…
ディズニーランドに行くんですが、 子供と二人で行きます。 電車と新幹線だと、一時間半くらいで、車だと2時間半くらいです。 前泊の電車パターンか 前泊の車パターンか 朝行くか で、迷ってるんですが、どうするのが1番…
皆さんならどうしますか?😭 状況箇条書きにします。 ・GW明けから時短で育休復帰予定 ・通勤片道最短90分 ・交通費1万程自己負担(会社規定の通勤だと片道2時間超えの為) ・1歳の息子がいまだに泣いて給食を食べれずお昼…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆき
そうなんですね‼︎私が知らないだけでしたか😵失礼しました。
ゆっこママ★
長男は背負わせて、お餅を最後踏ませました⑅◡̈*♡次男はアカチャンホンポのイベントで背負わせて終わりでした😂
あとは、将来占いみたいなのしましたよ!
ゆき
お餅を踏ませるんですね😆アカチャンホンポのイベントも楽しそう✨将来占いも気になります😳