コメント
退会ユーザー
1歳2ヶ月頃からスタスタ歩けるようになりましたが、まだ脇見が多いので歩いて移動させるのはちょっと大変かもしれません。
食べ物はうちはほぼ大人と同じもので、自宅では大人も薄味にすればそのまま食べられるし、外食ではご飯多めおかず少なめにして濃さを調整したりすることもありました。
自我が強くなるので閉鎖空間では動きたがってぐずったり、昼寝も減るのでうまいこと搭乗中に寝てくれるというのは期待薄いかもしれません。
音の出ないおもちゃや、ジュースやお菓子などで機嫌をとったほうがスムーズかも。
シール遊びなんかがうちの子は好きで移動はもっぱらシールです(軽くてかさばらないので)
コテツママ☆
だいたいの子は歩いてると思いますが、まだお昼寝もあるし歩くの嫌がったりするのでお出かけ中はまだベビーカーなどがいるかなーって感じでした!
長男はその頃にイヤイヤがあって、自分が行きたい方向に歩けなかったら寝転んでイヤイヤしてました😅
食べ物は完了期なんで取り分けできますよー
うちはその頃お子様ランチ食べてましたー
-
さくら
そうなんですね。ベビーカーかあ。
必要ですが、
飛行機に乗せれるかな?
( ; ; )
イヤイヤ期もはや、はじまるんですね
( ; ; )- 3月21日
-
コテツママ☆
遠出となると荷物増えますし、荷物持って抱っこはキツイんじゃないかなーって思いますよ💦
荷物を先に送ったり、誰か一緒に行くならなんとかなりそうですが- 3月21日
4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻
もうすぐ1歳4ヶ月の息子がいます!
もうしっかり歩きますがまだ
危なっかしいので交通量の多い歩道では
歩かせれないです!
食べ物は大人と同じものを与えています!
グズった時用にお菓子とかジュースを
用意したほうがいいと思います😊
うちの子は歩きたいみたいで
なかなかじっとしてくれないので
お菓子やジュースは必需品です!
-
さくら
そうなんですね、たべものは、3歳までは薄味だよとか母に言われて、どうなのかな?とおもいまして。
向こう行ったら、ラーメン屋とかもいきたいし
( ; ; )- 3月21日
-
4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻
うちはもう普通に味付けもしてます💦
薄めではありますが普通に味付けしてます!
お店のお子様プレートとかも食べさせてますよ♪- 3月21日
あっき
今1歳4ヶ月です!
男の子ですが走り回って、登れる所はよじ登ってジッとしてません💦
飛行機なんてジッとしないだろうな〜〜って感じです😂
ご飯は大人の物より少し柔らかくして食べさせたり水を入れて薄めて食べさせてます(*^^*)
自分で食べたい、コップも自分で持って飲みたい時期なので握れるお菓子を持たせて飛行機に乗るのがいいかもです(^^)v
mami26
うちは10ヶ月で歩いたのでその頃はダイニングチェアに登ったり、歩きたいのでベビーカーには乗らず、ても繋がず、外出はなかなか大変でした😵
食事は味付けはまだ数滴のお醤油とか耳かきくらいのをお味噌しか使ってませんでした💧
ジュースもまだ飲ませてません。
なので好きなおもちゃとかで気を引いた方がいいと思います❤︎
さくら
そうなんですね、皆さんおなじようなこといってますね。
お菓子とかあげたら、
ぐずったらもらえると思ったらやばいとか、テレビでやってましたが、
そうするしかないですよね( ; ; )
退会ユーザー
確かにあげるタイミング難しいですよね💦
最初の方で使っちゃうとフライト時間もたないし…
ただ耳抜きできないと思うので、離着陸時に飲み物飲ませたりはしたほうがいいと思いますよ。
特に離陸時。
帰省先で使う荷物は全て郵送で送って、移動時に使う最低限のものだけリュックに入れて持つのがいいです。
それであれば抱っこ紐でも頑張れるかな?って感じですかね…