※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミーアキャット🌿
雑談・つぶやき

幼稚園でのおやつ交換会が出費が心配。幼稚園ママ集まりが怖い。同じ学年のママに違和感。

幼稚園のママさん達、幼稚園終わりに公園に集まって皆でおやつにお菓子の大袋出して交換会してたけど毎回あれやってたらすごい出費じゃない?💦

うちも4月から幼稚園だけど今まで保育園だったから幼稚園ママさん達の集まりがホント怖い😱

今日もドンみたいな人いたなぁ〜…
うわぁー同じ学年じゃなくて良かったって思ってしまった😭
ごめんなさい🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの学年でもよくあります!!

私はそれが無理で
すぐ帰るようになりました😭

• ミーアキャット🌿

ミーアキャット🌿

あるあるなんですかね〜😭
    私も多分無理なので速攻帰りたいんですが上の子が遊ぶ公園と同じ公園で集まってるもんだからもう絶望です😂

• 3月8日

えええ😭
誰にあげたあげてない、○ちゃんはアレルギーで、とかありそうじゃないですか?😱
家に帰ってから各自お菓子にすれば良いのに、、

次年長ですが、バスなのでママ友どころか保護者の顔も全く分からず終わりそうです😂

• ミーアキャット🌿

ミーアキャット🌿

いやほんとに、家帰って食べなよってなりますよね😩
    下の子が持っていってた砂場セットも勝手に使われ、誰1人注意せず3歳児の息子がドン引きしてました😂

バス通羨ましいです!
    これが毎日だと思うと憂鬱しかないです😭

• 3月8日