コメント

のん
足りてないんだと思います!
毎回ミルク足してあげてください🥰
のん
足りてないんだと思います!
毎回ミルク足してあげてください🥰
「新生児」に関する質問
夫に対して「やめてよ!娘に!」「何もわからないくせに!」と思っちゃいます。 2人の子なのに「私の娘に!」って気持ちになっちゃいます……。 3人家族なのに私と娘・夫みたいな…。 でもこれには多分理由があり、夫は首が…
生まれて2週間の新生児についてです! よく寝てくれる子で、夜中は目覚ましかけて3時間起きにミルクをあげているのですが、目覚ましって普通かけませんか? 夜中は4時間くらいあけても大丈夫なんでしょうか? わざわざ…
オムツかぶれについて! 生後3週間の新生児を育てています。 1日便を20回以上します。 常にチョビ漏れのようなうんちをしてるので オムツに常にうんちがついています😭 量多めのうんちも出てます。。。 ステロイド軟膏…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みー
そうですよね🥺
どれくらい足せばよいのか…
参考までに、のんさんは生後3週目ごろ、混合でしたか?その場合、どれくらいミルクを足されていましたか?
のん
うちは2人とも混合、下の子は3週目には4キロ後半で大きかったので100は足してました!
(母乳もかなり出てます)
ミルクのみだと140〜160飲む子でした😹
個人差あるので他人の量はあまり気にしない方がいいですよ🥰
あまり神経質にならずとりあえず100足してみてはどうでしょうか!
みー
たくさん飲む元気な子だったのですね☺️教えていただきありがとうございます!
確かに、人それぞれ必要な量って違いますしね🥺
とりあえず足して様子をみたいと思います!