コメント
のん
足りてないんだと思います!
毎回ミルク足してあげてください🥰
のん
足りてないんだと思います!
毎回ミルク足してあげてください🥰
「新生児」に関する質問
3歳の娘がいて新生児がいます。 日曜日に退院してきたのですがその日から夜3歳の娘が吐きます。 日曜日はご飯中に今日は寝ながら思いっきり吐いていました。 熱を測ったら熱はなかったのですが、ストレスからなのでしょう…
幼稚園無事合格できたんですが、 入園まで周知会が3回もあるのにビックリしました(笑) そんなもんですか?? 3回目の入学前の周知会は産後1ヶ月内ぐらいにあるので 新生児連れて行くのちょっとキツイかなと思ってます…
混合 産後のミルク量 12月出産の初マタ妊婦です。 混合でやっていこうと思っています。 (母乳にこだわりがないので、できたら母乳とミルク 無理だったら完ミくらいの認識です。) 新生児の母乳とミルクの量ってどん…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みー
そうですよね🥺
どれくらい足せばよいのか…
参考までに、のんさんは生後3週目ごろ、混合でしたか?その場合、どれくらいミルクを足されていましたか?
のん
うちは2人とも混合、下の子は3週目には4キロ後半で大きかったので100は足してました!
(母乳もかなり出てます)
ミルクのみだと140〜160飲む子でした😹
個人差あるので他人の量はあまり気にしない方がいいですよ🥰
あまり神経質にならずとりあえず100足してみてはどうでしょうか!
みー
たくさん飲む元気な子だったのですね☺️教えていただきありがとうございます!
確かに、人それぞれ必要な量って違いますしね🥺
とりあえず足して様子をみたいと思います!