4月から宇都宮市に引っ越し、小児科を探しています。評判の良い病院を知りたい。先生が優しく、説明がわかりやすいと嬉しいです。車で通院します。情報収集のため、ご協力お願いします。
栃木県宇都宮市にお住まいの方に質問です!
夫の転勤で4月から宇都宮市に引っ越します。
引っ越してすぐに2回目の定期予防接種の予定で、
今通っている小児科から紹介状を書いてもらうので
小児科を決めなければなりません。
できれば評判の良いところが良くて😂
・くりばやしこどもクリニック
・こどもヶ丘診療所
・にしかわだキッズクリニック
・ももやこどもクリニック
・インターパーク小児科眼科
・山崎小児科医院
・てらだファミリークリニック
こちらが家から通える場所かなという感じです。
この中で行ったことがある病院のこと
なんでもいいので教えて頂きたいです!
私としては1番は先生が優しいこと😂と、
説明がわかりやすいと嬉しいです。
ちなみに車で通います。
行ったことない土地
市外すら初めての引っ越し
1人目
生まれたて
たくさん不安要素がありまして、、
できるだけたくさんの情報収集をしたいので
ご協力お願いします…!
- ni(生後10ヶ月)
コメント
すず
ももやさん通ってます 〜!!🙆♀️🌟
先生すごく優しいですし、注射もスムーズです!
はじめてのままりん
ぜんっぜん予防接種関係ないのですが大体の地域はゴキブリでます!
寒い地域だとゴキブリは少ないそうですがこの辺りから湿気もわりかしあるのでゴキブリが好む環境です😱
賃貸の2階に住んでるのですが当初は一階の人は住んでいなかったのですが住みはじめたら排水溝をつたってこちらに上がってくるようになりました😭対策するのもありだと思います👍✨
-
ni
やっぱり出るんですね…😱
今雪国なので、見たことなくて、ふあんです。笑
2階で出るということは1階でもでますよね…!しっかり対策します!ありがとうございます!- 3月9日
ぽん
インターパーク小児科とももやこどもクリニックはよく利用しています。
どちらの先生もしっかり話しを聞いてくれて、説明してくれますよ!
-
ni
ありがとうございます!
他の方も、ももやさん良いとのことなのでももやさんにしようかと思います!
セカンドの病院もあっていいですよねありがとうございます!- 3月9日
はじめてのママリ🔰
予防接種ではなく、健診でももやこどもクリニックに行きましたがとてもよかったです!
先生も優しく、待合室では子ども向けに映画が流れてました✨
インターパークの方は電話での問い合わせで感じが悪かったのでやめました🤣
アパートの2階に住んでもう少しで3年ですが、家の中で赤ちゃんゴキっぽいのを1度見たぐらいです🥺
それよりうちはクモが多くて困ってます😂
-
ni
ありがとうございます!
ももやさん評判よさそうですね〜!
わりと新しい家に引っ越すので、少ないことを祈ります!クモも嫌ですね、、😭うちの地域は蛾が多いです😂- 3月9日
はじめてのママリ🔰
インターパーク小児科たももやさんに通ったことがあります🌙
私が日曜休みの仕事のため、インターパーク小児科は日曜日に診察してくれるのでよく通ってます!
看護師さんも受付さんも先生も感じが良いですしネット予約できるのでありがたいです😭!
-
ni
お返事ありがとうございます!
インターパーク家から10分くらいなので近いとこが日曜みてくれるのありがたいです…!貴重な情報助かります😂🙌🏻- 3月14日
さく
はじめまして☺️
にしかわだキッズクリニックに、予防接種でお世話になっています!
昨年開院らしく、とても綺麗な施設です。
先生は優しく、予防接種については分かりやすくはないかもしれませんが、とても一生懸命に丁寧に説明してくれる、という印象です。
ウェブ予約が出来るのも嬉しいポイントです。
看護師さん達も優しく、子どもへの声掛けをたくさんしてくれます。
-
ni
ありがとうございます!
綺麗なのは魅力的ですね✨️
一生懸命さが伝わる先生というのもいいですね…検討してみます!- 3月15日
ni
ありがとうございます!
ももやさん評判良さそうですね!!