住まい 住宅ローン控除の確定申告は、3月15日を過ぎても大丈夫ですか?税務署が混んでいるため心配です。 住宅ローン控除の確定申告なんですが 税務署めちゃくちゃ混んでるじゃないですか? 3月15日を過ぎてからでも問題ないんですか? 最終更新:2024年3月10日 お気に入り 住宅ローン 確定申告 はじめてのママリ🔰 コメント ママリ 過ぎても大丈夫ですけど住民税にも影響してくるので期間内がよろしいかと思います。 スマホでも出来ますから税務署行かなくて大丈夫ですよ。 3月7日 はじめてのママリ🔰 住民税に影響するっていうのはどういうことですか😣?? ハウスメーカーの営業さんからは、期間過ぎてから空いた時期に行った方がいいと言われたんですが、本当なのかな…と心配で😭 3月7日 ママリ 所得税で控除しきれない部分は住民税の控除受けられるからです。所得税だけでフルに控除受けられるなら過ぎてからでもいいと思いますよー! 3月7日 はじめてのママリ🔰 なるほど、そうなんですね😣! じゃあ1日でも過ぎたら、もしものとき住民税の控除が受けられないんですかね?? 3月7日 ママリ あとから住民税の修正できますけど役所に行ったり郵送したり面倒ですよ☹️ 3月7日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね💦 教えてくださりありがとうございました😌 3月10日 おすすめのママリまとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
住民税に影響するっていうのはどういうことですか😣??
ハウスメーカーの営業さんからは、期間過ぎてから空いた時期に行った方がいいと言われたんですが、本当なのかな…と心配で😭
ママリ
所得税で控除しきれない部分は住民税の控除受けられるからです。所得税だけでフルに控除受けられるなら過ぎてからでもいいと思いますよー!
はじめてのママリ🔰
なるほど、そうなんですね😣!
じゃあ1日でも過ぎたら、もしものとき住民税の控除が受けられないんですかね??
ママリ
あとから住民税の修正できますけど役所に行ったり郵送したり面倒ですよ☹️
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
教えてくださりありがとうございました😌