コメント

ママリ
ツーンとするのは前駆陣痛の時感じました🤔
私も張りやすい体質で20週から1時間に4回くらい張ったりしてて内服してましたが、お腹カチカチなのが1時間近く続いたので流石にまずいと思い、夜中に電話して頸管長短くそのまま緊急入院になりました😂
この週数のお腹の張りはあってはいけないので気になるなら早めに受診した方が良いです!
頸管長あっという間に短くなることもあるので💦

ゆき
1人目も現在も20wなる前から、張りの自覚があって張り止め飲んでますが、検診のたび頚管長も見てくれるので、とりあえず内服だけで様子見になってます!
膣奥がツーンとするのも陣痛の時もだけど、今でも普通にありますが、その時張ってる時もあれば、張ってなくて胎動の時に同時に感じるので、全部が全部って訳では無さそうですけどね🤔
ただ、不安なら検診の時に頚管長も見て欲しい旨を伝えると、投稿者さんも安心されるんじゃないかなって思います😊
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
そうだったんですね早いうちから張り、不安になりますね...😭
切迫とかにはなりませんでしたか?💦
調べてみたらホルモンバランスとか子宮が大きくなってる時期だとか色々載ってて...同じような方おられるのかなと思い😭
卵巣に腫瘍があるためその時に毎回頚管長は見てくれています☺️✨ありがとうございます✨- 3月7日

N
コメント失礼します🙇🏻♀️
私も今そのような症状がありコメントさせていただきました!
その後切迫気味になったりしましたか??
-
はじめてのママリ🔰
その後の健診で元々頚管長が長かったのが少し短くなっていて、張りもあったので切迫診断されてました!
今も同じ症状ありますが、特にこの症状のせいで切迫というより張りの方が良くないのかなという感じです💦
安静にして、張り止め飲んだら頚管長も少し戻ってました!- 3月31日
-
N
詳しく教えていただきありがとうございます🙇🏻♀️
私もずっと続くわけではないのですが、ふとした時にツーンとするのでドキドキします🥲- 4月1日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
そうなんですね😭
ずっとツーンとしてる訳でもなく、ふとした時に軽く感じる程度ですが気になって💦
張りも一瞬なので張り止め頓服で様子見てと言われました💦
そうですよね...頚管長って短くなる時は早いみたいですね...😭
来週月曜検診なのでその時相談してみます😭
ママリ
ふとした時のツーン不快ですよね😂
前駆陣痛の時もずっとじゃなくおーキタキタて感じでした🤣
その方が良いです!私は25週の時に20㎜で入院でした🥲
はじめてのママリ🔰
不安になるしほんと不快です😭
わ〜そうなんですね💦まだまだお腹にいてもらわないと困るのでとりあえず安静にしときます😭
次の検診で頚管長短くなってる気しかしなくて憂鬱です...
短くなってた時いつもと違う何か症状ありました??😭
ママリ
安静にするのもしんどいと思いますが動画見たりゆっくり出来るのも今のうちなので!
とにかくお腹がカチカチでした🙄
横になっても治らなくて変だ!と思いました🤔
はじめてのママリ🔰
そうですね😭ありがとうございます😭
それは大変でしたね...私もいつもと違うことあったらすぐ受診するようにしたいと思います😭
ママリ
少しでも不安がなくなって素敵なマタニティライフおくれることを祈ってます♡