帝王切開後、おならが出ず悩んでいたが、久しぶりに出てホッと。トイレに行きたくて目覚め、楽に起き上がれた。術後のオナラが大事だと感じ、普通食が食べられる喜びを共有したい方がいます。同じ経験をした方いますか?
月曜日に帝王切開してからずっとおならが出ず、悩んでました!おならのせいか、ごはんたべたらすぐ張り半分しか食べれなかったし、ベッドから起き上がるのもさらに難を感じてましたが、木曜日の夜中久しぶりにしっかり寝れた日、かなりおならが出て笑
出た!朝になったら看護婦さんに言わなきゃって思ってまた寝ました笑
今トイレに行きたくて目が覚めまして^^;夢だったのかなって、曖昧になりましたが、トイレに行くまでのベッドからの起き上がりもいつもより楽だったしお腹の張りもない感じがしたし何よりトイレで、ぷすぅーと2回出たから、多分夢だと思ってた爆発オナラは現実だったんだなって思い嬉しくて投稿しました(*^^*)
先生たちがオナラでた?ばかりきくしわたしだけずっとお粥や同じような軽食煮物だったので昼からやっと普通食が食べれそうでかなりうれしい♡
術後のオナラって大事なんだなって初めて思いました!
同じ方沢山いますか?^_^
- ももん
コメント
もか
出産おめでとうございます!!
わかります!!!
手術後はお腹の動きが鈍いのでなかなかつらいですよね😅
あとわたしは尿意もあまり感じられませんでした🙄
普通食に戻ると嬉しいですよね!!まだ出産して体が思うように動かないと思います!休める時に休んでください😊💕
ママリ
私は火曜日帝王切開でした😊
おなら出ると楽ですよね〜!
ご飯も普通食になると美味しいですしね✨お互いお疲れ様でした🥰
-
ももん
お疲れ様でした(*¨*)♡
- 3月9日
ももん
ありがとうございます!(´▽`)嬉しすぎて投稿しちゃいました✨️