※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんが授乳、寝落ち、置く、泣くを繰り返し、30分に1回授乳を4回しています。1回吐き戻ししていますが、母乳をあげすぎか悩んでいます。抱っこしてもグズグズで困っています。

あと2日で生後2ヶ月、さっきから授乳、寝落ち、置く、泣くを繰り返して30分に1回授乳を4回繰り返してます、、

1回だけ吐き戻しして今また授乳中です💦母乳なんですけどあげすぎですよね?でも、抱っこしてもグズグズで😭

コメント

はじめてのママリ🔰

吐き戻しがあったならあげすぎだと思います😢
苦しくて泣くこともあるみたいです。暑い、寒いは大丈夫でしょうか?
息子も授乳してもなっかなか寝てくれずギャン泣きで2時間→寝る→3時間きっちりでお腹を空かせて泣くの繰り返しでした😅おしゃぶりもダメですか?

🐻

吐き戻してるなら授乳は一旦やめてたほうがいいと思います😣
お腹が苦しくて泣いちゃう場合もあるので、、

ゆーらー

それはそれは大変ですね😭
私も泣き止まず最後には諦めてミルクを足していたら
体重増えすぎていた…なんてことがありました
抱っこ紐とかどうですか!?
私は抱っこでもダメな時
抱っこ紐で寝かしつけしていました😊
あと、完母ですが桶谷式の母乳マッサージに通っています!
助産師さんにアドバイスもらえるのもありがたいし
母乳だけじゃなくて悩みを言えるのもいいですよ❣️

はじめてのママリ🔰

みなさまありがとうございます😭寝かしつけしながら回答見ていたのですが
心に余裕が無くお返事出来ていませんでした😢
今日の夜からまた参考にさせていただきます🙇‍♂️