コメント

れおたん
うちは別で用意しました。
れおたん
うちは別で用意しました。
「先生」に関する質問
1年生の長女の癇癪がしんどいです。 元々甘えん坊で泣き虫、経験のないことは怖いからやだ という性格ですが幼稚園の先生方のおかげで 泣いても泣き叫ぶ、感情が抑えられないことはなくなってきていました。 ですが最近…
1年生の息子が初めて ポケモンのカードゲームをして遊びました ルールは全然分からないので 夫が側に付き添って 教えながらやる感じでした 夫はとにかく カードを全て自分で読む ダメージの計算をさせるなど とにかく自…
2歳5ヶ月の女の子です。この4月から満3歳児保育で幼稚園に通い始めました。そこで先生から、人が多いところと触れ合いが苦手だと言われました。肩を持って一列に並ぶ時に肩を持たれると怒ってしまうみたいです。確かに…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
hs
コメントありがとうございます😊
手作りのアルバムでしょうか?
どんなアルバムですか?☺️
よければお話聞かせてください✨
れおたん
手作りです。
担任の先生には写真アルバム台紙の裏表に親子で自由に絵や写真貼ったり、メッセージ書いたりしました。
副担任の先生にはハガキサイズの紙に子どもが似顔絵、メッセージ、保護者からのメッセージ書きました。
hs
詳しくありがとうございます😊
担任・副担任の先生で内容も同じにすべきか悩んでいたので、参考になります✨
ちなみに担任の先生用アルバム台紙は、サイズどれくらいでしょうか?
れおたん
A4サイズでした。
hs
ありがとうございます✨