コメント

れおたん
うちは別で用意しました。
れおたん
うちは別で用意しました。
「担任」に関する質問
子供同士のトラブルがあり担任にお手紙を書くのですが、 以下の文でおかしくはないでしょうか? ※担任にすぐどうにかしてほしい訳ではなく 今後またトラブルがあった時の為に 事情を知っておいてほしいです。 いつもお世…
グレーゾーン小1、公営学童入所を暗に断られ… 公営学童を利用している方、 していなくても公営学童に詳しい方など教えてください。 小2から公営学童を申し込もうと思い、 (いわゆる学校のすぐそばにある学童施設です) …
小学校で毎年クラス替えがあるのですが、今後同じクラスになりたくない子がいたらあらかじめ先生にそのことを伝えますか? それとも相談した内容から、この子とこの子は同じクラスじゃないほうが‥と配慮してくれるのでし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます😊
手作りのアルバムでしょうか?
どんなアルバムですか?☺️
よければお話聞かせてください✨
れおたん
手作りです。
担任の先生には写真アルバム台紙の裏表に親子で自由に絵や写真貼ったり、メッセージ書いたりしました。
副担任の先生にはハガキサイズの紙に子どもが似顔絵、メッセージ、保護者からのメッセージ書きました。
ママリ
詳しくありがとうございます😊
担任・副担任の先生で内容も同じにすべきか悩んでいたので、参考になります✨
ちなみに担任の先生用アルバム台紙は、サイズどれくらいでしょうか?
れおたん
A4サイズでした。
ママリ
ありがとうございます✨