※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パートの面接では自己PRや志望動機を話すことがあります。暗記よりも自然な話し方が好まれます。

パートの面接時も、自己PRや志望動機って喋るんでしょうか?丸暗記した方がいいですか🥲?

ガチガチの高卒の面接と、
紹介で行ったラフな面接?しか知らなくて…💦

コメント

はじめてのママリ

喋ってないです!
面接担当の方や職種によるかもしれませんが、志望動機はさらっと(暗記はしてません。家計の足しになればと思ってとかそのくらいです)、他は雑談というか前職はどういうことしてた〜とかそのレベルでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!以前いたところも面接時には履歴書見ながら雑談程度だったみたいなので、、他はどうなんだろう。と心配になりました。文章の暗記はかなり苦手なので😭

• 3月6日

多分、私も
今回スーツでいきますが
ラフな感じです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

職場の雰囲気はアットホームな感じとは書いてるのでガチガチではないと思いますが、、緊張します😭私もスーツで行く予定です🥲

• 3月6日
ちゃん

志望動機は聞かれると思います🫡
自己PRは、私のところはあまり聞かないですね🤔
私ならですが、どちらも要点だけ頭に入れておきます✊🏻
丸暗記だと一文字抜けるだけで頭真っ白になりそうなので笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    志望動機も、正直に書いちゃうので、、ここの店利用してたとか、こういう商品が好きで〜とか…。笑
    丸暗記だと緊張で飛んだら真っ白なりますよね😭
    さらっと頭に入れて、、自分なりに話すことにします…🥲

• 3月6日
はじめてのママリ🔰

同じ業界でもきかれた

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

途中ですみません
    聞かれたところと聞かれてないところありました😔
    今働いてるところは聞かれてなくて、シフト関連のことだけでした😅

• 3月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭求人票見てる限りは結構ラフな気はしますが…さらっとは頭に入れておこうと思います🥲ありがとうございます!

• 3月6日
k

2社パートの面接(全国に店舗がある大きい会社)してますが、そんなに堅苦しい感じではなかったです☺️
履歴書見ながら、面接してくれる人が気になることがあれば突っ込んで聞かれるくらいでした!
もし志望動機など聞かれたとしても、丸暗記まではしなくて良いかなと思います😊!