※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お米のおもちゃを使う際、水道水で洗っていますか?手入れ方法がわからず悩んでいます。生後3週目の赤ちゃんが拳をしゃぶっているので、除菌できないおもちゃを与えても大丈夫でしょうか?

お米のおもちゃ使ってる人いますか?
水道水で洗ってますか?
退院後から使えるとかいてあるし、せっかくお祝いでいただいたのでつかおうとおもうのですが手入れのしかたがいまいちで
まだ生後3週目なので自分で遊ぶことはできませんが、お腹がすいていると自分の拳をしゃぶっているのでおもちゃわたしてみようかなと思いました
除菌はできないとあったのでまだやめたほうがいいのか、拳をしゃぶっているなら気にしなくてもいいのか、どうなんでしょう?

コメント

みゆあ🐰💜

除菌できないなら、まだ新生児ですし、辞めときます💦

拳をしゃぶっているなら
わざわざおもちゃにしなくても
拳でいいんじゃないかと思います😌

生後3週間だとまだ掴むことができないので、渡してもすぐ離すと思います😌
拳でいいと思います!!!

おもちゃを持たせて掴めるようになったのは生後3ヶ月とかでした!