主人の精神崩壊で養育費0の可能性、退職後ろ倒し要求、限界感じています。
自分までメンタルやられてきている。
別居中のため常に完全ワンオペ。
9時半-16時半勤務。激務。医療職で気を張る。
3月中旬に離婚、引っ越し、転職、転園。
ようやく全部決まった安心感。
ようやく離婚が決まったと思ったら
主人が精神崩壊。
休職になりそうで、養育費0の予感。
退職予定の現職から
先日子供の体調不良で有給消化したんだから
最終出社日後ろ倒しにしろと、連絡。
(最終出社日の翌日に遠方に引っ越すことを知っているのに)
なんだか限界かもしれません。
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
安易なこと言うつもりじゃないですが、学も職もない私でもワンオペ離婚慰謝料養育費0実家も頼れずでやってこれました✊思い返すとほんとどうやってやってきたか記憶ないですが、、、なんとかなるじゃなくてなんとかする精神でした!
悪い縁を切ったあとは、面白いぐらい良縁に恵まれました✨
仕事も今の旦那にも!!
もう一踏ん張りです!!大丈夫、未来は明るいと思います🔆
でも、ほんとーにやばいきつい!って時は無理せずに!!ひと息ついてください。
はじめてのママリ🔰
私はちょっと特殊すぎるんですが、私の事情をくんで昔からの友人が持ち家を2年間無料で貸してくれてました🫨
でもこれも元旦那と縁が切れたことによって訪れた良縁だなーって思ってます!
職場もシングルっていうのを理解してくれて高待遇で働かせてもらってました←普通に昼職です!税金対策もしてくれてたので手当ても満額でした。
お客さんもシングルってわかってたから、色んな手土産くれたり、来店合わせてくれたり。
本当に恵まれました🥲
そんなこんなしてるときに、これまた昔からの友人とまた遊ぶようになり、今の旦那と付き合うことになり再婚しました!
離婚ってこれからマイナスなことばっか大変ってイメージしか沸かなかったけど、こんな特例もあります!!
-
はじめてのママリ🔰
それはかなり幸運の持ち主、いやママリさんの人柄なんでしょうね!
素晴らしいです。。
私の場合は手当は1円ももらえないようで、、
さらに養育費もなくなる。
実家の近くにすみますが、実家には住めないので家賃もかかるし、、、
なんだかなーって感じです.- 3月6日
-
はじめてのママリ🔰
確かに離婚後は色々恵まれましたが、結婚期間はほんと散々な目にあいましたよ。くそ以下元旦那のせいで。離婚騒動中も病みすぎて1か月で13キロ痩せました。。。病みすぎて眠れない食べられない。何しても楽しくないし、毎日泣いてました。
離婚後もしばらくはお先真っ暗状態で今思い返すとそうとう鬱はいってました。
だからこそ!!こんな私でも生き抜けたんだから誰だってできる!!みたいな暑苦しくてごめんなさい。今日を思い返して笑える日が必ずあると思います。
落ち込んだって前向きになれなくても大丈夫!家事だって仕事だって手抜きでそこそこやればいいんですよ✨自分の人生にストレスになる人は思いっきり切ってしまいましょう✊- 3月6日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
どうやって暮らしていたのでしょうか、、?
かなり貯金があったり、母子家庭の補助があったんでしょうか??
なんか今は一息のつき方も忘れてしまいました。すみません。
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい、下にコメントしちゃいました💦