コメント
まま
料理の下手というのは味付けですか?飾りつけですか?それとも包丁の使い方でしょうか?🤔
私はかなり下手で苦手だったんですが、クックパッドを見ながら作るようにしたら自然と味付けの仕方を覚えて普通になりました!😂今は何もなしで作れるくらいになりました(笑)
切り方は毎日切ってたら上手になって、盛り付けはインスタ参考にしてます!
はじめてのママリ🔰
何が下手かにもよりますね☺️味付け、焼き加減、切り方などによって解決策も変わってくるかなと✨味付けとかは本やネットで調べて作るといいでしょうし、焼き加減や切り方とかはとりあえず調べて回数重ねて身につけて行くしかないと思います!
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
レシピ見ながら作り、だんだんと身につけていくのみですね!頑張ります😭!- 3月6日
ちゃんママ
私はクックパッドか、
YouTubeで料理研究家のリュウジさんの料理を真似してみたりしてレパートリーを増やします!
最近はクックパッドよりリュウジ先生に頼ってますw
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!私もYouTube見て作ってみようと思います!✨- 3月6日
-
ちゃんママ
どのくらい焼くとか実際の工程を見れるのでYouTubeおすすめです!
この食材使いたい、とかでも
検索したら出てくるのもありがたいです!
なんなら最近はクックパッドより検索回数増えてます!- 3月6日
ママリ
同じく苦手です、、(笑)
フライパンで炒めるだけの調理キットをつかってます🤣
あと、ネットや本のレシピはそれ通りに作っても失敗しちゃうのですが、動画で見るやつは結構成功します!クラシルやデリッシュキッチン神です😇✨💕
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃわかります〜😭😭笑
炒めるだけのやつよく使います〜🤣💦笑
なるほど!動画見て作ったほうが参考になりやすそうですね!私も動画見て作ってみます!- 3月6日
退会ユーザー
めちゃくちゃ料理嫌いだし、苦手です😇
私なんか、料理上手くなりたい!とかも思ってなくて…本当ダメダメ主婦ですよ😂
ただただ、クックパッドで簡単そうで家の材料で出来るやつを選び、忠実に作り方通りに作ります。
ちゃんとおいしいです❤️
料理上手って、多分レシピ見なくてもちゃちゃっと作れたりなんでしょうけど、無理です😇
ただ、気に入ったレシピを何回も作ってたら覚えるかなと思います。
回数重ねて、感覚で作れたらいいですよね☺️
そんな私は何回作っても、頭から抜けてまた調べてます…🤣
-
はじめてのママリ🔰
わたしもですー🤣🤣これ美味しかったなというレシピは保存してるんですけど、次作るときにはまた開いて見てから作ってます🫢🫢笑
ちゃちゃっと作れる人が羨ましいです😮💨- 3月6日
はじめてのママリ🔰
全てにおいて自信がないので、クックパッドとか見てしっかりレシピ通りに作るんですが、自分で作ると美味しいと思わず😭💦
頑張ってみます💪🏻