※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいこ
妊娠・出産

36週の妊婦です。臨月はカロナール使わない方がよいと言われています。我慢すべきでしょうか?

36週の妊婦です。
中耳炎でカロナールが処方されました。臨月はカロナール使わない方がよいと言われているみたいで心配です。
出来るだけ我慢すべきでしょうか?

コメント

ぷーやん

妊娠中、歯の治療で
カロナールを服用していました!
長期服用でなければ問題ないと
言われて(^^;飲んでました!
我慢が出来ない時のみですが。

三姉妹まま

医師の指示通り(長期内服✗、容量守って)の内服で問題ありません。
中耳炎が悪化すると熱も出て羊水の温度が上がると胎児も苦しくなります。また、抗生剤などお薬の種類も増えてしまいますので、早めに手をうつ方が懸命です。

みぃ

頭痛で普通に飲んでました💦

春

飲んで大丈夫ですよ(^-^)赤ちゃんの体はもうできあがってますし╰(*´︶`*)╯♡
中耳炎悪化する方が心配ですσ^_^;

えり

薬剤師です❗
長期、連用でなければ問題ありませんよ☺

チビちゃんのママ

私も妊娠36週の時ひどい風邪を、ひいて熱が38度以上出た時に産婦人科の先生からカロナール3日分出て飲みましたよ。先生から薬処方されてるなら大丈夫ですよ👌

あいこ

みなさんありがとうございます。
産婦人科の助産師さんからは近所の耳鼻科へと言われ、耳鼻科の先生は産婦人科の先生にと相談するよういわれまして…
早くなおしたいと思います