コメント
はじめてのママリ
流水、流しの水道の水で5分くらいかかってた気がします🤔
はじめてのママリ🔰
ガラスの哺乳瓶なら割と早いですが
プラスチックだとガラスより時間かかります!
冷やすのも冷水で哺乳瓶ザーッと流しながら、
少し哺乳瓶の中身が混ざるように振りながらすると時短です🙆♀️
-
まゆ
ガラスの方が早いんですね、、!泣いてたらすぐミルクあげたいので、時短は助かりますね💕︎
- 3月6日
はじめてのママリ🔰
お湯を外側から冷水で冷やすと時間がかかるので、お湯を哺乳瓶に半分くらい入れてミルクを溶かしてから、赤ちゃん水や湯冷ましなどを哺乳瓶に入れて冷やしてました。
-
まゆ
そういうやり方もあるんですね!
確かにそれだと時短ですね😊💡- 3月6日
退会ユーザー
お湯は約70℃ではなく70℃以上です😊ミルクを殺菌するために70℃以上が必要になります。
哺乳瓶の外側から冷ますのはプラスチックの哺乳瓶だと時間がかかる&哺乳瓶が冷えていて中身は冷えていないという場合もあるので要注意です🤔
手っ取り早く冷ますには、70℃以上のお湯で溶かしてから湯冷ましで調節するのがいいと思います😊
-
まゆ
70°以上なんですか?!
70°だと思ってました、、!湯冷ましで調整してみます!- 3月6日
はじめてのママリ🔰
それだと時間かかるので、私は80くらいの熱湯でまず半分くらいお湯で溶かしてから、水をいれて冷ましてます☺️
それでも熱いときは少し冷水で冷ましてますが、すぐですよ!
-
まゆ
それだと時短ですね!実践してみます!ありがとうございます🙇♀️
- 3月6日
ママリ🔰
時短なら、
沸騰させたお湯をガラスの哺乳瓶にいれて、冷水をざーっと流したところに哺乳瓶を当て、
泡立たないようにくるくる回すと赤ちゃんの好きな温度まで早く冷めると思います〜🍼
湯冷まし使ってましたが、作るのがめんどくさいのと冷たくなりすぎて飲んでくれなかったことがあってから
やめました🤣わたしが要領悪いだけですが😭
-
まゆ
なるほど、、!赤ちゃんは、熱すぎても冷たすぎても飲まないんですね😭
ママリさんの時短方法試してみます✨- 3月6日
みみみ
飲む量によるとは思いますが、冷水にさらすとすぐに冷めますよ😊
たくさん飲むようになったらその分冷めにくくなるかもです💦
その前に、粉ミルクをまずお湯(70度以上)で溶かして、その後に湯冷ましや軟水のミネラルウォーターで割るように教わったので、その時点で冷めてる感じです!
-
まゆ
ありがとうございます🙇♀️
軟水のミネラルウォーターで割ることもできるんですね!
実践してみます(*•̀ㅂ•́)و✧- 3月6日
まゆ
なるほど!やっぱりすぐにはできないですよね💦
はじめてのママリ
私はやかんで沸騰させてやってたのでかなり時間かかりました😫
プラスチックはなかなか冷えなくてガラスのほうが早かったと思います!
まゆ
プラスチックより、ガラスの方がいいんですね!やってみます🍀*゜