子ども服や哺乳瓶をオキシ漬けして保存したいと考えています。何度かやって保存するほうがいいでしょうか。定期的に洗い直す必要がありますか。衛生上の懸念もあるが、一旦保存し、後で考えることにします。
オキシ漬けをよくやる方に質問です👶🏻
子ども服などの保存に関して経験がある方もお願いします😊
子どものサイズアウトしたけど捨てられない服(可能なら第二子という気持ちもあり)や使わなくなった哺乳瓶(何本かありますが全部は使わない)は、オキシ漬けをして保管しようと思っています。
オキシ漬けは何度かやって保存するほうがいいですか❓
半年や年1など、定期的に洗い直した方がいいですか❓
※ガラス瓶はともかく、プラスチックの哺乳瓶に関しては衛生上お下がりどうなの?という意見もあるとは思いますが、妊娠して生まれてから考えようと思ってとりあえず保存します。
※服のリメイクなども考えましたが、不器用&ミシンなしのため、こちらもとりあえず保存したいです。
- にんにん🔰(妊娠16週目, 1歳11ヶ月)
コメント
ゆー
私はオキシ漬けしないで、
普通に洗って乾かして、
保管していました!
哺乳瓶(ガラス)に関しても、
乳首だけ買えばいっかって、感じでした!
3年保管していて、いざ出してみたら、哺乳瓶やマグのプラスチック製は、黄ばんでいたので捨てました。
にんにん🔰
コメントありがとうございます😊
3年保管すると黄ばんでしまうんですね💦参考にさせていただきます‼️
ちなみに、服は下のお子さんにお下がりしましたか?こちらも普通に洗濯して乾かして保管したら、どうなっていたのか気になります…
ゆー
ミルクの吐いちゃった服は、
3年保管したらかなり汚れが浮き出て黄ばんでいました!
洋服は、おさがり着ています!普通に洗濯して3年保管していましたが。全然大丈夫でした!
にんにん🔰
特によく着ていた服はやっぱり黄ばみが出てきちゃいますよね💦着られるレベルならそれでいいですね。