コメント
あーぷん
支援センターよく遊びに行ってます!
家から近くはないですが、北ふれあいセンターが気に入っているのでいつもそこに連れて行ってます😊
月曜日が空いてないので、月曜日はお家で過ごすか近くの公園に行くか、有料にはなりますが室内遊び場に連れて行ったりしてます🐣
ずっとお家にいると私も子供も退屈してしまうので😅💦
はじめてのママリ🔰
何するか迷いますよね、、
支援センターによく行きます😊岡山市内なら
岡山駅近くのなかよし保育園の支援センター
庭瀬近くの吉備第一こども園の支援センター
北長瀬近くのみなんこども園支援センター
西バイパス近くのおおふくこども園の子育て支援(毎週金曜日)がおすすめです😊!
保育園の園庭で遊ばせてもらえることもあるし、支援センターには体を動かせるようなおもちゃ(乗り物系)もあっておすすめです♡
-
はじめてのママリ🔰
迷います😭
保育園の支援センターとか行ったことないんですが、なにか予約とかいるんでしょうか?🤔
それと在園してる生徒と一緒に遊ぶみたいな感じですか?🤔💭- 3月13日
-
はじめてのママリ🔰
おおふくこども園以外予約予約はいりません😊コロナ禍は予約が必要なところもありました。
↑の保育園にある支援センターは園内に支援センター専用の部屋があってそこで遊びますので在園児と混ざって活動することは無いです!
園庭で遊ぶ時も園児が昼食や昼寝の時にあそばせてもらう感じなので混ざることはないです。
吉備第一こども園はインスタがあるのと、それ以外の保育園はホームページに色々書いてあるので見てみると分かりやすいと思います❣️- 3月14日
はじめてのママリ🔰
北フレ結構いいですよね🥺!私もよく行ってましたが、最寄りが西なのでお腹大きくなってからはなかなか行けてないです😂
室内遊び場はよくどこに連れていきますか?😣💭
あーぷん
私も最寄りは西です😂でも1回行っていまいちだったので行ってません😂💦
有料ですがエブリイ津高店の4階?に遊ぶところあります!
ボールプールやおままごとや滑り台もあって、買い物がてら遊びに行きます☺️