※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もぐもぐ
妊娠・出産

入院時洗濯機の利用について先輩ママさんの経験を知りたいです。

入院時洗濯機使いましたか?

陣痛バックと入院バックを作っているのですが、病院からの案内で洗濯機を使う方は洗濯用洗剤を持ってきてくださいと書いてあります。
服は退院する日以外は入院着なので必要ない様なのですが、それなら下着だけ日数分盛っていけば良いのでは?と考えてしまいます。

先輩ママさん達に是非入院時洗濯機使ったか教えて欲しいです。よろしくお願いします🙇

コメント

𓍯

2人とも洗濯してないです(^^)

• もぐもぐ

もぐもぐ

やはり使わないですよね!重くなってしまうので持っていきたくなくて、、回答ありがとうございます!

• 3月6日
はじめてのママリ🔰

私は使ってました!
入院してる他の方もみなさん
使ってましたね。
授乳パジャマやタオルなどすべて持ち込みだったので、日数分となると結構いるし毎回旦那が持ってきてくれる状況ではなかったので使用してました🤣

• もぐもぐ

もぐもぐ

なるほどタオル持ち込まないとだったら必要そうですね🤨私の入院する病院は+料金はらってタオルとか消耗品を借りる方式なので、いらないかもしれないです😳回答ありがとうございます!

• 3月6日
働きたくない

授乳キャミとかタオル洗うのに洗濯機使いました!
何枚かは持って行ってましたが、部屋が暑くて暑くて汗かいて気持ち悪かったので💦

• もぐもぐ

もぐもぐ

そんなに暑かったんですね!因みに何月ごろ出産されましたか?💦

• 3月6日
  • 働きたくない

働きたくない

1月下旬の冬だったんですが、暑かったです💦
    帝王切開で発熱してたのもあるかもですが😅
    新生児同室の部屋だったので暖房もついてました!

• 3月6日
  • もぐもぐ

もぐもぐ

なるほど、、そしたら数回分持って行ったほうがいいかもしれないですね😥
    回答ありがとうございます!

• 3月6日