※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きてぃ
サプリ・健康

札幌市内の消化器内科病院を教えてください。昨年直腸手術を受け、引っ越しに伴い病院を探しています。

札幌市内で、大腸、直腸によい、病院(消化器内科)教えて頂けませんか。
昨年、直腸の手術をし、経過観察していましたが、引っ越しにともない、札幌の病院を探しております。

コメント

はじめてのママリん

うちの母(大腸ガンでした)はNTT東日本病院(西18丁目駅)でとてもお世話になっていました!大学病院は除外ですかね?北大病院は有名ですよ。

• きてぃ

きてぃ

ありがとうございます。
    直腸ガンの一種なのですが、大腸ガンと同じような経過観察をしています。
    大学病院でも構いません。
    クリニックではなく大きな病院がいいと、今の函館の主治医に言われました。主治医におすすめ病院を聞きましたが、札幌は分からないと言われてしまって😭途方にくれていました。

• 3月6日
  • はじめてのママリん

はじめてのママリん

北大はガンの病理研究に熱心でアメリカに検体送って遺伝性かとかたくさん検査してもらえたし札幌では医療の最先端かなと思います!北大で母が手術しましたが退院後も不安はないかとか連絡くれ、先生たちは心から寄り添ってくれる感じでした。
    NTT東日本病院もクリニックではまったく問題なかったところをCTスキャンでしっかりがん細胞を見つけて治療にむけて寄り添ってくれました!がん治療ではけっこう有名なようです。
    厚生病院はあまり良いうわさはありません💦
    安心できる病院見つかってほしいです😊

• 3月6日