※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

資金を運用する方法について相談です。NISAや外貨建て、保険など検討中。手数料や死亡保証も考慮中。銀行に預けっぱなしはもったいないと感じています。

銀行にまとまった資金が預けっぱなしになっているのですが、みなさんだったらどのように資産運用されますか?

初心者で詳しくないんですが、NISAでコツコツ運用するのか…
FPさんに相談したら、外貨建てで一括で払うと死亡保証もつけられて20年後には倍になるとお話がありました。

NISAだと死亡保証ないですもんね…保険にしようか、、
でも保険は手数料が高いようで、どうしようか悩んでいます💦

銀行に預けっぱなしが1番もったいないですもんね😣

コメント

はじめてのママリ🔰

私だったらにーさにします!!!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 3月6日
ママリ

私ももしかしたら同じ保険を紹介されたかもしれません👀
メットライフのものですか?
けっこういいな、と思ったのですがすでに外貨で一括保険持っているので二つはいらないな、、と💦

NISA検討中です💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    はい!メットライフ のものです!
    わたしも外貨他にもあるんですけど、死亡保証が足りないからと言われました。
    ニーサもやってるんですけど、死亡保証ないので🥺

• 3月6日
ママモドキ

私もFPさんに外貨建て保険か変額保険をおすすめされましたが、色々調べたところ、手数料が高すぎだったので辞めました。

高い手数料を払うくらいなら死亡保険単品(2000円ほど)+つみたてNISA(月66666円)で十分と思い今はそれだけにしています。

YouTubeの「変額保険とつみたてNISAどちらがお得か」的な動画があるので参考にしてみてはいかがでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    手数料めちゃくちゃ高いみたいですね!それをFPさんに言ったら、それを上回るくらい運用率が高いとのこと。
    ニーサよりも運用率高いからって😳
    掛け捨てするなら、死亡保証がつく運用率が高い(ほんとか不明)保険にするべきなのかなぁと💦

YouTube見てみます😊

• 3月6日

必要なお金がまだ貯められてなくて、何かあった時に不安なようでしたら保険がいいと思いますが、ある程度現金があって、何かあった時に困るようでなければ断然NISAですね。
株価をチェックできるなら…ですが。
株価追うのが面倒なら積立投資信託(長期保有)でしょうし。
保険は現金預けて運用されて、その手数料を保険会社がかなり抜いています。

しゅしゅ

外貨建ては
必ず倍になるわけではありません。
損する可能性もあります。

そのFPはデメリットもきちんと説明していますか。
メリットしか聞いてないなら違法になります