※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさ
子育て・グッズ

子供の上履きの買い替え頻度やサイズ変更について教えてください。

子供が春から園で上履きが必要になります。

上履きはどれくらいの頻度で新しいものを買いますか?
スニーカーを新しいサイズにする際に、上履きも新しいサイズに買い替える感じでしょうか?

コメント

ゆみママ

あまりにも汚れが酷かったり、ヘタってきたら。
子どもがきついと言ってきたら。
学期が終わる毎にサイズ確認して小さそうだったら。
だいたいこの3パターンです😁

スニーカーサイズが変わっても上靴はまだ大丈夫だったりするので、一応サイズキツくないか聞きますが、大丈夫そうであれば同じタイミングでは変えてないです😊

はじめてのママリ🔰

スニーカーと上履きだとサイズアップのタイミングがずれたりします。
同じサイズでも上履きの方が少し大きくパカパカするので0.5センチ小さめだったり、試着して買わないと合わなかったりします。
買い替え頻度は、サイズアップ、破れたりしたら買い替えてます。

アテ

上履きは1年に2回買い換えるペースですね。ペース的には夏休みと冬休みって感じです。
サイズは0.5cm刻みで買い替えてる感じです😊
スニーカーと同じタイミングで買い換えた事はないです。

うさ

みなさんコメントありがとうございます。
スニーカーとはサイズアップのタイミングがずれるんですね。参考になりました!