コメント
猫になりたいママリ🔰
わたしの父も父の姉(私からみて叔母)も母方の父親(私からみて祖父)も全員がんで亡くなってるがん家系です。
遺伝すると言っても日本で二人に一人ががんになる時代なので、無症状でのPET検査は必要かな?と思います。
毎年の健康診断でがん健診受ける、何か気になる症状あればすぐ受診する、の方が現実的な気がします🤔
特にPET検査はがんの早期発見よりも今あるがんの進行具合を調べる方が適しているので検査を受けるにしても別のものがいいと思います!
はじめてのママリ🔰
遺伝性乳がんって、確率的にはかなり低いですよ。。
今回のケースは多分大丈夫だと思います。
本当に遺伝性ですと、膵臓がん、卵巣がん、乳がんが多い家系になります。
PETは、疫病予防で受けるとしたら10万かかるし。。
被ばく量、半端ないんですよ。。
一晩は子供には近づかないように。。っと、言われる程の放射線を浴びます。
とりあえず、いま受けられている検査で十分だと思います。
(乳がん検診もお忘れなく。。)
-
シズマ
詳しくありがとうございます💦そうなんです、膵臓がんとかもでてきて💦怖かったんですよね😭💦
家系に乳がんなどの人はいません!
前立腺がんはいまかなり増えてるみたいですよね💦たしかにすべて遺伝だと大変なことに‥
ありがとうございます😭💦
今年中には乳がん検診行きます!- 3月7日
-
シズマ
被ばく量そんなになんですね💦それで身体悪くなりそうですね💦定期検診まめにします‼️
今体調が安定しなくて不安だったんです💦- 3月7日
シズマ
コメントありがとうございます‼️そうですか💦今回お笑い芸人さんの事もあって余計不安に‥💦
とりあえず子宮頸がん、胃カメラ、大腸検査、血液検査はしました💦あとは乳がん検診を今年中にはしたい感じですね💦個別に検査してます💦なにかおすすめの検査ありますか?人間ドックとかですかね?
猫になりたいママリ🔰
充分すぎるくらい充分だと思います!
検査しててもその何ヶ月後に突然がんになって検査してるからと安心して病院かからず進行して、、、って方も知っているので、検査=安心でもないです。あくまでも今の状態なので。乳がん健診も受けた方がいいと思います👍