※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

しこりが痛い〜🥲授乳中に押しながらやる以外に取れる方法ありますか?なかなかなくなりません

しこりが痛い〜🥲授乳中に押しながらやる以外に取れる方法ありますか?
なかなかなくなりません

コメント

されているかもしれませんが…。

上唇側をしこりのある部分(つまりのある部分)に持っていくと1番強く吸ってくれます。
上唇が難しい場合は下唇側でもいいので、上下で挟むといいそうです🥺
(縦抱き、フットボール抱き、横抱きなど)

しこりできるととれるまでに時間かかりますよね😭💦
早くとれますように。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    下唇のほうをしこりのあるほうに向けるのかと思っていました!
    上唇も効果的なのですね!

• 3月6日

軽めの詰まりなら※(授乳前)に乳房をゆっくり上下左右、乳房を回す。それを10回ぐらい繰り返す。
乳首の根の方(乳首と乳輪境目)を摘んでキュッキュッと痛くない程度に圧をかける。その時に母乳は滲む程度にしか出ないような感じ、詰まりが抜けるとピュッピュッって出始めます。
※シコリがある側の向きの乳首に指を当て摘んで圧をかけると詰まりが抜けやすい。
摘んで圧をかけると同時にシコリを押す。
それを30分かけたら自分は2日で抜けました。
お風呂後、入浴中にやるといいよ(熱感や赤みがなければ)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

詳しくありがとうございます。
    まだやったことのないものもあったので、やってみようと思います。

• 3月6日
ママリ

私は酷い詰まりやしこりの時は葛根湯飲んでました!
上の子の時しこり酷かったんですが、葛根湯飲むと血液循環が良くなるので解消しやすいと助産師さんに教えてもらいやってました😊
葛根湯を飲んでから上の方たちがコメントされてるような圧迫しながらの授乳をすると良いです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    葛根湯試したことないので検討したいと思います。

• 3月6日