※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MA
サプリ・健康

30代後半、40代のママさんへ 睡眠時間とお昼寝時間を教えてください。 その睡眠時間で調子はいかがですか?

30代後半、40代のママさんに質問です!
睡眠時間は何時間ほどですか?
お昼寝する方はそれも別に教えてください(昼寝○時間、夜○時間)

その睡眠時間で調子は良いですか?不調だったり、足りない感じはしますか?

コメント

ママリ

寝かしつけで寝落ちた日、寝落ち1,5時間〜3時間+5時間=6.5〜8時間

寝落ちなかった日6時間

かなり睡眠は取れてる方だと思うんですが、全くスッキリ感が無いです。
子どものペースに合わせて、自分ペースじゃ無いからが原因かなと思ってます。
寝かしつけで寝落ちなかった日も、ギリギリ寝かけたの我慢して起きるので明らかに睡眠のリズム狂ってる感じがします。

あーさん

昼寝0~20分&夜3~4時間です。
子たちが寝てからおひとり時間(携帯見たりぼーっとしたり)満喫してます☺️
今は育休中なので、あまり寝なくてもやっていけるのかなぁと思います。仕事復帰後が怖いです😇

なあ

夜は10時間くらいです

昼寝はしたことないです😞💦

ます

就寝22〜1時
起床6〜7時

昼寝は
眠くてもしない日もあるし、次男と寝る日も月一あるかないかですね。

調子は悪くないですよ!

猫LOVE

7時間半ぐらい寝てますね😆調子いいです😆

MA

たくさんのコメントありがとうございます🥺✨
参考になりました🥰