コメント
みみ
いいかわからないですがうちはいつも流してます笑
二酸化炭素が溶けた水、、、もはや気化して普通の水のはず
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですよ。
仮にドライアイスが水に溶けていても
それは炭酸水です。
(※そもそも溶けやしません)
-
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰さん
そうなんですね!あれは溶けない?んですね!消えていくかんじですか?- 3月6日
-
はじめてのママリ🔰
ドライアイス(固体、二酸化炭素)が煙(二酸化炭素、気体)になって空気へと変わります。
二酸化炭素はもともと空気中に存在してます。
なので害のあるものではないです。
炭酸水も封を切ると時間の経過とともにシュワシュワが減りますよね?
シュワシュワの正体が二酸化炭素です。
蓋をあけるとプシュ!と音がなりますよね😊二酸化炭素が漏れ出ても問題ないですよね?
それと同じです!- 3月6日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!てことは空気?みたいな感じかな?笑
- 3月6日
-
はじめてのママリ🔰
質問いいでしょうか?😭😭😭
- 4月7日
-
はじめてのママリ🔰
なんでしょうか?
- 4月7日
-
はじめてのママリ🔰
ドライアイスの事で相談があって😭
コープで商品頼んだ時にドライアイスと入ってたのですが向こうのミスで商品を袋に入れてくれてなくてドライアイスと直で商品が入ってたんです。
そのまま冷凍庫に入れたのですが、フライパンとかに餃子とか入れた時に小さいドライアイスが商品についててそのままま一緒に炒めて食べてしまったら二酸化炭素中毒とかになりますか?💦- 4月7日
-
はじめてのママリ🔰
今ちゃんと呼吸出来ているなら問題ないです!!
中毒だったら、その場で倒れてますよ!
我が家もサーティワンを持ち帰りすることがあって、シンクでドライアイスの簡単な遊びしてます。
大量でかつ長時間なら問題ありですが、(ドライアイス 棺(※ひつぎ)で調べたら死亡事故の話も出てきます)- 4月7日
-
はじめてのママリ🔰
まだしてなくて冷蔵庫に入れてしまったのでじゃ冷蔵庫はどうしたら良いんやろとか悩んでいて。
微量ならフライパンに入ってても大丈夫ってことですかね?🥲- 4月7日
はじめてのママリ🔰
流していいんですね!わかりましたー!