※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学校のプリントで、終業式後に離任式がある日に登校が必要か迷っています。旅行の予定もあるので、一部の生徒だけかどうか知りたいです。

小学校から1ヶ月の下校時間がかかれたプリントを毎月貰うんですが、そこで解らない所がありました

今月の終業式の三日後に離任式があるようなのですが、児童の登下校時間が書いてありました
終業式後なのに登校すると思いますか?

それともごく一部の生徒だけとかですかね?
離任式があるのは年表で知ってたのですが、終業式後なので関係ないと思ってました(^-^;

旅行の予約しちゃったから、登校するなら休ませる事になる(;´-`)

コメント

まっこ

離任式のために登校しますよ〜
まぁ離任式終わったらすぐ下校ですけどね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

登校するんですね!
    知らなかった(-""-;)

• 3月5日
  • まっこ

まっこ

うち6年生なので19日に卒業式ですが、27日に離任式のためにまた小学校行きます(笑)💦
    でもママリさんのご家庭のように、都合つかなくて欠席する子はいるとは思いますが…

• 3月5日
ままり

離任式は登校しますよ。
うちの学校は今年は離任式も終了式と一緒にやっちゃって春休み中の登校はなしになりましたが、去年までは離任式の日に次の学年のクラス発表も兼ねてました。

私が小学生の時も春休み中に離任式だけ学校行ってましたよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、登校するって知らなかったです(;゜゜)

もしクラス発表があったと考えると、行った方がいいですね(^^;

• 3月5日
  • ままり

ままり

多分、春休み近くになると離任式の持ち物とか書いたプリントを持って返ってくると思うので、クラス発表がある場合はプリントに書いてあると思います。
    もしくは担任から発表あるよとか言われると思います。

• 3月5日
ねこ

うちも離任式の為に登校しますよー!
集団登校なので時間も決まってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

登校するって知らなかったです(;゜゜)
    終業式の時にまとめてやっちゃえばいいのに( ´~`)ゞ

• 3月5日