3kidsma-ma
SDなら電気屋でワゴンで売ってたりするのでそれで十分ですよ!
USBはpcとかですね!
私は、携帯からPCに一度データーうつして、USBに写真にするのを選びうつして持っていきますよ〜
2児男かぁちゃん
POOLというアプリいいですよ~😊
アプリ開くだけで
画像保存してくれます!
保存したら 写真消してます!
また戻すこともできるので✨
*nameko*
SDカードも規格があるので気を付けてください(о´∀`о)
写真だけなら、バカ高いやつじゃなければ、基本大丈夫です! (高いやつは転送速度が速いやつで、一眼レフとかで使ったりします)
有名どころでは
サンディスク、トランセンド、ソニー、パナ、東芝とかですかね。
写真だけなら16GBでも。
+動画や音楽もなら32GBあれば充分です(*´∇`*)
あやぱまん
SDカード、そこら辺の安いものは絶対に辞めた方が良いですよ😓
SDカードにもランクがあって1番いいものはclass10と書かれているSDカードです!
携帯やデジカメがいくら性能が良くてもSDカードの性能が悪いと画像や動画を表示させるのに時間がかかります💦
class10は1番転送速度がいいものになります✨
あとメーカーは東芝かサンディスクのSDカードがオススメです💓
聞いたことのないメーカーだと携帯が壊れたりするのでオススメしません…
サンディスクのSDカードは保証が無期限、東芝は3年から5年なので、万が一SDカードが壊れてしまっても交換などしてくれますよ🙂
東芝もサンディスクもデーターが見れなくなってしまった時の復旧にも対応しているので、SDの中のデータが見れなくなってしまったらメーカーに問い合わせると復元してくれたりしますよ😊
あと防水携帯使っている場合は、SDも防水対応していると安心だと思います✨
そのため、SDの耐えられる温度も-25~85℃くらいだと長く使えると思います😶💕
USBはパソコンがなくてもコンビニなどでプリントする時は便利だと思います✨
でもいまはだいたいSDカード買う時に変換アダプターがついていたりしていますし、プリンターもMicroSDのままや変換アダプター使えばプリント出来るものが多いと思うので、本当に必要になってから購入でも良いかもしれないですね💓
コメント