産婦人科・小児科 予防接種後のうんち漏れで感染の可能性はありません。洋服を洗濯したので安心して祖母に会いに行ってください。 予防接種についてです。 生後2ヶ月になり、今日初めての予防接種を受けてきました。 ロタワクチンについて質問です。 接種2時間後に、少量うんち漏れをしていたのですが、 感染の可能性はありますか? 2時間後ならまだうんちには含まれてないのでしょうか? 明日、高齢の祖母に会いに行く予定なので心配です。 汚れた肌着は塩素系漂白剤につけて、その後普通に洗濯しました。 最終更新:2024年3月5日 お気に入り 予防接種 生後2ヶ月 うんち 洗濯 肌着 漂白 はじめてのママリ🔰(妊娠30週目, 1歳9ヶ月) コメント とうり ロタのうんちは白いうんちです。通常の色であれば大丈夫です。 3月5日 はじめてのママリ🔰 回答ありがとうございます! 予防接種後も白いうんちがでますか? 3月5日 とうり ごめんなさい。調べたら、予防接種後は弱毒かしたものが一定日数、便からでるとありました。感染の可能性はほとんどないとのことです。 また口にしたものが便になるまでは二時間では足りないと思います。 3月5日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! しばらく様子を見たいと思います。 3月5日 おすすめのママリまとめ 新生児・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 肌着・半袖に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・風疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
予防接種後も白いうんちがでますか?
とうり
ごめんなさい。調べたら、予防接種後は弱毒かしたものが一定日数、便からでるとありました。感染の可能性はほとんどないとのことです。
また口にしたものが便になるまでは二時間では足りないと思います。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
しばらく様子を見たいと思います。