※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
妊娠・出産

知り合いで、漣心(れんと)って名前の子がいるんですが、キラキラネームですか?

知り合いで、漣心(れんと)って名前の子がいるんですが、キラキラネームですか?

コメント

A子

名前自体はキラキラではないと思いますが、その漢字かられんととは読めないのでキラキラかなーって思います( ̄▽ ̄;)

読めないのでキラキラかと😓
心で、と とは読まないですよね💦

さあにゃん

キラキラだと思います😅

ぽちの助

キラキラだと思います(´・ω・`)

💗たそちゃん💗

読めないし説明できないし、キラキラだと思います

私からするとキラキラです。
読みは一般的かと思いますが、漢字が読めないので。

つくし

焼酎みたいな名前ですね(;´Д`)

まぬーる

意図が読めないから、キラキラに属すると思いますよ!

なおっち

漢字は違いますがうちの子も
れんとっていいますよ!
『れ』から始まる名前はなかなかないので
あんまり珍しいとは思ってません😅

あやぱまん

いまは心と書いても「と」と読む子多いみたいですね✨
ただ心を「と」と読むのは名乗り読みでもないですね😅
漣も音読みで普通に「れん」と読みます😊さざなみとも読みますね🤔
キラキラネーム、いまはさまざまな名前があるので、どこからがっていう線引きは難しいですよね😅
親も、読めない=知らないでキラキラと言われたくはないと思いますし…
ただ、名乗り読みでもない読み方をしてるとキラキラネームって言われても仕方ないのかな??と思います😭

いまはネット社会になってますし、珍しい名前だとネットで調べてすぐに個人特定されるの怖いですよね😓

三姉妹まま

キラキラかなと思いますが、最近の名前の中では落ち着いたキラキラネームぽいです(笑)
ちょっと目がチカチカしますね。

LOUIS

名前はかっこよくて
いい名前と思いますが
感じが勿体無いな〜と
思いました…(´・-・`)

キラキラって言うより
超今時かな〜〜!

ぽん

幼稚園で働いてました⭐️

キラキラな子はもっとキラキラですよ💦

境界が難しいところですが、ティアラちゃんとか、アリエルちゃんとかに比べたら全然オッケーだと思いますよ〜(●´人`●)

心を"と"と呼ぶ子も今は多いので、キラキラというより流行り、イマドキの名前だと思います。

明治や大正や昭和初期生まれの方の中でもハイカラな名前があるので、読めないからキラキラってことはないと思います⭐️

有名なのは森鴎外の子どもたちですよね⭐️

長男:於菟
長女:茉莉
次女:杏奴
次男:不律
三男:類

明治時代にこの名前を付けたんですから、すごいハイカラですよね♫

読み方は

於菟:おと
茉莉:まり
杏奴:あんぬ
不律:ふりつ
類:るい

余程の名前じゃなければ、粋な感じでいいと思いますけどね((*´∀`*))

うちの長男が「蓮登」でれんとと読み、後輩の子供と友達のお姉ちゃんの子が「蓮斗くん」ですがその字は見たことないです!!
れんと自体が古風でもないですが…その字では読めないな~と言うのが印象ですね(^^;;