しりり
妊娠23週で、妊娠前+5キロです。私もお腹いっぱい食べるのが辞められません😂
朝は納豆ご飯+スープ(夜の残り/丼で一杯)、又はパン+スープ、又はフルグラなど好きなもの。
お昼は手作りお弁当(少食の夫と同じ量・同じ内容)。
夜はスープ(YouTubeで見た野菜たっぷりデトックススープ)を丼で食べて、もち麦ご飯+肉か魚おかず。
おやつは午前果物やビスケット(1歳次男と一緒に食べられるもの)、午後は長男とスナック菓子食べています😂
砂糖はラカント、調味料は減塩タイプ、油はコレステロールゼロを使って、ご飯はこども茶碗で少なめに。体重をほどよく増やすのも難しいですよね…

なの
悪阻で6kg減って5kg戻ったところです🤣体重ゆるいのか産院では何も言われないです💦
今朝チョコパン2個、コーンフレーク+フルグラ+牛乳
お昼 カレーライス、チョコハニーチュロ
間食イカゲソ4本です
昨日の夜はカレーうどんの後にチップスター、ピーナッツ、アーモンドチョコ食べました

トマト
私は16週でプラス5キロです💦食べ悪阻のせいもあると思います。
23週でプラス5キロでしたら大丈夫かと。
先生に怒られると思ったけど、増えないと良くないと言われました。様子見で大丈夫と言われました🌸
コメント