新生児用のチャイルドシートを検討中です。車はフォレスターとフレアワゴンで、長距離移動時はフォレスターに使用予定。店員さんのアドバイスや自分の使いやすさを考慮し、悩んでいます。実際に使っている方やおすすめの情報を教えてください。
新生児からのチャイルドシートを購入予定で悩んでいます。
いま検討しているものは
・アップリカ フラディアグロウエバー
・コンビ クルムーヴ
・コンビ ザエス
・エールべべ クルットR
です!
車はフォレスターとフレアワゴンで、遠出のときはフォレスターに付け替えたいです。
店員さんは、コンビは赤ちゃんの呼吸がしづらそうだったり不安になると聞くと言っていましたが、アップリカのものは回転がちょっと私には難しかったのと、軽自動車には大きくて使い勝手が微妙なのではと思いました。
ただ、産後病院から自宅まで1時間半かかるのでベッド型になるほうが安心なのかな…と悩んでいます。
実際に使っている方、他におすすめがある方よかったら教えていただきたいです!
- まる(生後5ヶ月)
コメント
さくらもち
1人目からコンビのクルムーヴ使ってます🙌
確かに首がかくんとなってて大丈夫?と心配にはなりますが、3人ともぐっすり寝ていたので問題ないと思います😊
他のものは使ったことないのでわかりませんが、回転は特に難しいと思ったことはなくむしろやりやすいと感じてました✨
ISOFIX対応なので車の付け替えも簡単でした☺️
ままり🐻
コンビのクルムーヴを最初使ってましたが、私には使いづらく赤ちゃんも大号泣で大変だったのでエールべべのクルットRに買い替えました🥲
ベルトの付け外しも回転も簡単で、赤ちゃんも泣きますがしばらくすると寝てくれるようになりました☺️
-
まる
そうなんですね😭どの辺りが使いづらかったですか??
やっぱり赤ちゃんに合う合わないもありますよね💦
エールべべのジャンピングハーネス?良さそうだな〜と思っていました!エールべべはお店であまり見れなかったのでお話聞けてありがたいです✨️
ありがとうございます!- 3月5日
-
ままり🐻
私はコンビはベルト調節ボタンや回転させるためのスイッチがかなり奥にあってやりづらかったのと、ベルトが全然うまく伸ばせなくて無理やりがっちゃんこしてるような感じで赤ちゃんが苦しそうでした😭
販売員さんにもコンビは使いづらいって声が結構多いってあとから言われました🥲- 3月5日
-
まる
ベルト調節ボタン!そこはあまり見れてなかったです😭
ベルトも実際使ってみないとあまりわからないですよね💦
そうなんですね!人気そうだし使いやすいんだと思ってました!あとから言われるの悲しいですね🥲
近くにエールべべ全然置いてなくて…でもまた見に行ってみようと思います!- 3月5日
あちょー
初めまして。私も購入を悩んでいました。
子供に合う、合わないがあり、合わないとずっと泣いているということも耳にしたのでジモティーで安く譲ってもらいました。
もしそれで合わなくても出費自体は少ないし…と思って!
質問とはずれてますが…ご参考までに( ; ; )
私は、エールべべを譲ってもらいました。綺麗なもので使用期間も少なく、中古8000円でした!
-
まる
初めまして!
そうですよね…高いものを買って合わなくて買い直しはなかなか辛いですよね😭
8000円で綺麗なもの譲っていただけるなら良いですね!✨️
ただ田舎に住んでいて近くでは探せなかったので…でも少し遠くても探してみます!🥲
ありがとうございます🙇🏻♀️- 3月5日
-
あちょー
そうなんです( ; ; )
合わなかった時も不安だし、かといって準備しないのも不安で私も1時間ちょいかけて貰いに行ってきました(笑)
エールべべなのでいいやつだし…と思って🥲
あとは中古のお店やさんも見てみるのもいいかもしれませんね!!いいのが見つかりますように🥺- 3月5日
-
まる
結構遠かったんですね!
でも綺麗なエールべべ譲って貰えるなら行きますね🥹✨️
私も諦めず探してみますー!
中古ショップあまり見てませんでした!見てみます!
ありがとうございます☺️- 3月5日
ほたるいし
N-BOXで、アップリカのフラディアグロウ使ってますよ。チャイルドシート隣にアップリカのジュニアシート使ってます。確かに新生児モードの時は干渉しますが、乗せおろしは楽でしたよ。一応軽自動車でも大丈夫でしたよーと。
-
まる
2人目が産まれたときに後部座席に2台は無理かなと思っていました!!乗せられるんですね😳✨️
寝たまま乗せ下ろしできるの魅力的ですよね!親戚も使っていてそれがオススメとのことだったんですが軽にはどうかなと悩んでいました!
参考になります!ありがとうございます🙇🏻♀️- 3月5日
まる
実際に使っているお話ありがたいです!😭
赤ちゃんも安心してぐっすり寝られるなら心配ないですね!✨️
私もアップリカよりコンビの方が回転楽でした!
参考にさせていただきます!ありがとうございます☺️