※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さと🔰
サプリ・健康

歯医者でクリーニングしたが、歯茎からの出血と痛みが続く。口コミが悪いので他の病院に行くべきか悩んでいます。

歯に詳しい方いましたら教えてください

歯磨きする時に、右奥歯の歯茎から出血、やや痛みを感じるようになり、土曜日に歯医者を受診しました
歯医者自体は2年ぶり、引っ越してきたので初めて行く病院です

レントゲンを撮ってもらい診察してもらいましたが、特に歯茎の腫れもなく虫歯もないとのこと
ただ、歯石が溜まっているところもあるのでクリーニングしましょうとのことでした
歯石をとってもらった後先生に、強いて言えば左奥がたまってたかなーと言われ、右奥は特に腫れもないし問題ないよと
年に3回くらいはクリーニングしましょうね、また4カ月後くらいに来てくださいと言われました

現在3日経ちましたが、相変わらず歯磨き時、右奥の歯茎から出血、やや痛みあります
受診後にその病院の口コミを見たらかなりの低評価だったので何だか不安になってしまって。
他の病院受診した方が良いでしょうか

コメント

nao

歯科衛生士です。見てみないとわからないですが、、右利きの方は右奥に磨き残しがありがちなので、レントゲンで問題ないのであれば汚れが溜まっていた事による歯肉炎かと思います。歯肉炎であれば多少痛くても歯肉ポケット内に歯ブラシの毛先が当たるようしっかり磨いていれば1週間ほどで良くなります!出来たら2日に、1回はフロスを通すと🙆‍♀️私も口内炎が出来て磨けていないとそうなるので😅
1ヶ月経っても血が止まらないのであれば別の問題かと思うので他院を受診してみてください😊お大事に。

• さと🔰

さと🔰

回答ありがとうございます!
    痛みありますが、しっかり磨き続けようと思います!
    丁寧に教えて頂きありがとうございました!

• 3月5日