※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの足のかさつきが気になります。ベビーローションやベビーオイルを塗っても改善されない場合、大丈夫でしょうか?

生後17日の赤ちゃんを育てています👶🏻⭐
前からおでことか手のかさつきが少し気になってたのですが、足のかさつき乾燥が特にひどいです(>_<)
お風呂上りにベビーローションやベビーオイルを塗ってあげてるのですが、良くなりません😥
赤ちゃんてうるうるモチモチのイメージなのですが、そのままにしておいても大丈夫なのでしょうか?( ´^`;)

コメント

メロ

脱皮してるんじゃないでしょうか(* ॑꒳ ॑* )
羊水から出てきて赤ちゃんは全身一皮剥けますよー٩(∗ •∀• ∗)۶
うちも頭皮とかまで脱皮してました(ฅ`・ω・´)ฅ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だ、脱皮ですか!!( °o°)
    へぇ~そうなんですね!!勉強になります( *ˆ︶ˆ* )✨
    毎日お風呂入れてるのにあたまもフケ多いなぁと思ってたのですが、脱皮なんですね☺️💓安心しました😭💕
    ありがとうございます٩(*´︶`*)۶

• 3月20日

うちも最初の頃はこんな感じでした😂💓
ローションとか塗って保湿してあげてれば大丈夫だと思いますよ👶💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!😂💓
    ボディソープが合わないのかなとか考えてたんですが、安心しました( *ˆ︶ˆ* )✨✨
    はい!保湿はこれからもしていきます😊❣️
    ありがとうございます٩(*´︶`*)۶

• 3月20日
ぽちの助

脱皮ですね!(*´∀`)
皆通る道なので、気になるようでしたら、ベビーオイル等を塗ってあげてください(♡´艸`)
無理に剥がそうとしなくても、沐浴していれば、自然と剥がれて、綺麗なモチモチお肌になりますよ(*´ω`*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

脱皮なんですねー!(*´﹀`*)
    皆通る道と聞いて安心しました☺️✨
    引き続きベビーオイルは塗っていきます😊
    ボディソープが合わないのかなと思ってたので良かったです🎶
    ありがとうございます٩(*´︶`*)۶♡

• 3月20日