子育て・グッズ 横浜市認可保育園の保活について質問です。一次審査で落ちた後、受かった保育園をキープしながら2次審査に提出できるでしょうか?友達が同様の状況で2次審査に参加していると言っています。 保活について質問したいのです。 横浜市認可保育園なのですが、 一次審査で受かった保育園をキープしながら、2次審査にも提出する事って出来ますか? ちなみに私は第一次で全て落ちました。 友達ママが、2位希望に受かったようですが、1位(きょうだいがいる)の空き枠が出たので、キープしながら2次で参戦すると言っていました。 最終更新:2024年3月5日 お気に入り 友達 認可保育園 横浜市 保活 ひーまま(1歳7ヶ月, 4歳10ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 それは、ただの転園希望だと思います。 それだとキープしながら、希望できます。 3月5日 ひーまま ありがとうございます。 転園希望というのは、点数は同じですか? 3月5日 はじめてのママリ🔰 特に転園による減点はないようですね。 あとは育休明け加点が転園希望だとつかない可能性はありますが(ごめんなさい。このあたりは詳しくないです。)、兄弟加点はつきます。 3月5日 ひーまま 教えて頂きありがとうございました。 3月5日 おすすめのママリまとめ 臨月・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・横浜市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・横浜市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・横浜市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひーまま
ありがとうございます。
転園希望というのは、点数は同じですか?
はじめてのママリ🔰
特に転園による減点はないようですね。
あとは育休明け加点が転園希望だとつかない可能性はありますが(ごめんなさい。このあたりは詳しくないです。)、兄弟加点はつきます。
ひーまま
教えて頂きありがとうございました。