※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんマー
妊娠・出産

産後体重増加に悩んでいます。食事に気をつけているけど増えてしまい、骨盤矯正の影響も気になります。改善方法がわからず困っています。

産後の体重増加について…
出産前から産後しばらくは体重変化がほぼありませんでした。
現在産後8ヶ月になりますが、産後半年位から体重が増加してきています😥
同じような方いらっしゃいますか??

現在完ミですが、先月までは母乳半分くらいの混合でした👶✨
母乳をやめたら太ると言うのは聞いていたため、あまり食べ過ぎないように気をつけています。
トレーニングのような運動はしていませんが、育児家事と動いているつもりです(笑)
ご飯もお茶碗1杯に納豆とかパン1枚とかそんなに量を食べているわけでもなく、間食はしますがチョコレートを2.3粒だったり、おせんべい1枚などです😅
ただ、子供を寝かしつけてから夜ご飯を食べるため夜ご飯は21時30分ごろになってしまっていますが💦

朝起きた時に手の指を曲げるとパンパンで浮腫んでいるのもあるかとは思いますが、それにしても体重が増えているなぁと言う印象です😱
最近腰や背中が凄く痛くて、産後の骨盤ベルトをほぼしていなかったのですがその影響はありますか??
骨盤矯正をすれば、この体重増加は止まるのでしょうか💧?
ジムに行く時間などは無いし、何を改善したらいいのか分かりません😭

コメント

ダイエット頑張ります。

完母ですが、変化なし、体重7kg落ちて2ヶ月前から変化してなくてあと6kg戻りません😭😭😭
骨盤ベルト関係ないです、してましたが変わりません😭

• ちゃんマー

ちゃんマー

コメントありがとうございます✨
    やはり骨盤ベルトはあまり関係ないですよね💦
    体重が思うようにならないと嫌ですよね😵
    私もダイエットがんばります🙇‍♀️

• 3月5日