※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そうママ
家事・料理

加工肉の賞味期限が過ぎて1週間経っていますが、皆さんはどの程度まで食べますか?

賞味期限が切れたウインナーが冷蔵庫にあります🫣
一週間ほど切れているけど食べる気でいますが、加工肉(ウインナー、ハム、ベーコン)は、皆さん賞味期限切れはどの程度だったら食べちゃいますか?

コメント

deleted user

大丈夫なの分かっていても気持ち的に抵抗感があって、2〜3日で捨てます😂✨

でも夫は全然気にしないので夫がいれば夫に食べてもらいます😂✨

  • そうママ

    そうママ

    捨てちゃうんですね😭
    私もあまり気にしませんが、うちの夫はそれにしても全然気にしなくて、今日も12日過ぎた豆乳プリン食べて「まずい😱」って言ってました笑

    • 3月5日
はじめてのママリ🔰

10日くらいまでなら食べておかしくなければ食べます!
良くも悪くも食品添加物たくさん入ってるから大丈夫かな~って思いまして…(笑)

  • そうママ

    そうママ

    同じです!!私も10日くらいを勝手に限度にしてます笑
    色々入ってるし大丈夫な気がしますよね🫠

    • 3月5日
ゆさん🔰

4日までなら食べますが、それ以降だと破棄してしまいます💦

  • そうママ

    そうママ

    4日ですか!
    なんとなくそれくらいの感覚の人が多い気がします!

    • 3月5日
はじめてのママリ🔰

賞味期限が切れたら冷凍して
2〜3ヶ月は食べちゃいます😁

冷凍してないやつは
ちょっと怖いので3日くらいですかね…
昔、期限の切れたソーセージが
何だか酸っぱくなっていたことがあって😂

  • そうママ

    そうママ

    早めに冷凍が一番安心ですね😌
    酸っぱくなることもあるんですか💦
    明日食べようと思いますが、開けたらにおいチェックします!

    • 3月5日
はじめてのママリ🔰

2週間ぐらいなら加熱して普通に食べます😂

  • そうママ

    そうママ

    2週間!なんだか安心しちゃいます😌
    加熱すれば問題ない気がしますよね!

    • 3月5日
紅茶大好き

2週間くらいですかね!食べちゃいます!

  • そうママ

    そうママ

    2週間の方が2人連続!
    私も、明日で10日切れになるので普通に食べようと思います😂

    • 3月5日