※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimi
妊娠・出産

6月に女の子を出産予定で、有依(うい)と名付けたいが、良い意味付けが思い浮かばず、参考を求めています。

6月に女の子を出産予定で、有依(うい)と名付けしたいのですが、良い意味付けが思い浮かびません。
参考で考えていただきたいです。

コメント

ママリ

響が良かった、という理由でも良いと思いますよ😊
こう呼んであげたい!みたいな!

まい

たくさんのよりどころになるような温かい人に育って欲しい、とかですかね☺️

• まい

まい

脱字すみません💦
    たくさんの人のよりどころ、です!

• 3月4日
はじめてのママリ🔰

批判とは捉えてほしくないのですが💦
自分のお子さんの名前の意味を他人に考えてもらってもmimiさんは良いんですか?💦
普通にママがそう名付けたかったからではダメなのでしょうか?😣
まだ産まれるまで日にちもありますし、名前の意味を知るまでだったらもっともっと先です
それにそう名付けたい何かはあるはずなので、伝え方を工夫するのはいかがでしょうか?^ ^
そこに愛情があれば充分なような気がしますよ😊✨

はじめてのママリ🔰

私も批判してるつもりはないのですが
いい意味の名付けが思い浮かばない
のであれば別の名前にしたらどうでしょうか。。

それでういってなかなか1発で読めなさそうだし。

はじめてのママリ🔰

単純に字が拠り所が有ると読めるので、それがそのまま由来になるのかなと思いました🤔
ただ数ある字の中からそれに決めた理由があると思うので、それが由来なのかなとは思います😌
姓名判断で、とかなら他人が選んだも同然なので寂しいですが…💦