※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーぷん
子育て・グッズ

上の子は4歳になる数日前から蕎麦を食べさせていないが、下の子(2歳6ヶ月)についてはまだ食べさせていない。他に同じ経験をした方はいますか?

何歳から蕎麦食べさせましたか?

上の子(年少)4月から年中
下の子(現在2歳6ヶ月)です

上の子は幼稚園が土日祝が休みなので
食べさせても病院やってないしで
やるタイミング逃しました😟😟

数日後に4歳ですが
食べさせてない方居ますか?

コメント

5歳からでした!
土曜日に食べさせましたよ😊
お昼に食べたので、かかりつけ医はしまってましたが…

oms

5歳でした!
年越しそばの存在を幼稚園で学んできて、私も食べてみたい!となり…
冬休み入って念のため小児科がまだやってるうちに2.3本食べさせました☺️
結局年越しそばは一口だけすすって終わりましたが🤣

ひろ

3歳前に食べました🙆‍♀️
下の子はお蕎麦すごい気に入って、とりあえず蕎麦あるところでは必ず食べるようになりました😂

はじめてのママリ🔰

うちの子は偏食が酷いので2歳ぐらいに食べさせました!

年子怪獣mama🦖🐾

長男4歳3ヶ月と次男3歳3ヶ月でそれぞれデビューしました😊

うりぼう

春から年中の同い年の娘がいます😊

うちは結構早い段階で食べさせました。たぶん2歳前だったと思います🤔
確か、離乳食の本見て、食べさせていい年齢を確認してから食べさせたと思います。

念のため、土曜日もやってる小児科に行けるように、土曜の昼にお店で食べさせたと思います😊

odango

上の子は5歳、下の子は2歳で食べました。下の子は偏食があり、買い物中にお蕎麦を見てどうしても食べたいというので小児科の空いている時間にデビューしました。それがなければ4歳くらいに与える予定でした。