妊娠初期でコーヒーが飲みたくて我慢している。デカフェでは物足りなくて、つわり中でもマウントレーニアを1本飲んでも大丈夫でしょうか?
推定6w4dの妊娠初期です。
コーヒーが飲みたくて仕方ないです。笑
1日1~2杯程度なら飲んでも大丈夫というのは分かってます。
分かってるけど、何となく…
妊娠が発覚するまではペットボトルのコーヒーを毎日飲んでいました。
発覚してから直ぐに、デカフェのインスタントを購入しましたが、やっぱり何か物足りない…
マウントレーニアが飲みたい………
お寿司も食べたい…笑
つわりが始まっていて、何をしててもずーーーっとひたすらに気持ち悪くて。
マウントレーニアを数日に1本とかなら飲んでもバチは当たらないですよね?
- ママリ(7歳)
コメント
はじめてのママリ
少し気にしつつ、コーヒーも飲んで、お寿司食べて、ほどほどにしてました!笑
しゅしゅ
飲みすぎなければ大丈夫ですよ⭕️ストレスよくありませんからね!
私はデカフェとふつうのコーヒーをブレンドして毎日飲んでます😊
-
ママリ
ありがとうございます✨
そうですよね!
ストレスは良くないですね🥹
明日飲みます☕笑- 3月4日
はじめてのママリ🔰
1日1杯くらいは
飲んでますよ~~~☺️
-
ママリ
ありがとうございます😊
私も明日から解禁します。笑- 3月4日
ユウ
1日3杯は飲んでました😊
長女が寝ない子だったのでもしかして…と後悔したこともありましたが、次女はそこまでだったので気にせず3人目も飲んでました👌🏻
後悔しちゃうならやめておく方が無難ですが、1杯くらい大丈夫でしたよ✨元々飲んでたなら尚更✨
-
ママリ
ありがとうございます✨
あまり気にし過ぎてもストレスになるし、時々飲むなら全然アリ!って事にして今日飲みます☕❗笑- 3月5日
ママリ
ありがとうございます😂
明日、買います!
絶対飲みます‼️笑
はじめてのママリ
上の子のときは気にして妊娠後期までコーヒーも控えていましたが、下の子のときはノンストレスで飲んで食べてしてました!笑
ママリ
私、何故だか逆で😂
息子の時は食べ納め!食べ納め!って言いながら臨月までお寿司食べてたんですけど…笑
今は何となく控えるべきものは控えなきゃ‼️ってなってるんです。
ストレスになる位なら、程々に食べる(飲む)方が良いですよね😅
はじめてのママリ
つわりと旦那がストレスなので、病院で特に検査で引っかからなければとりあえずはほどほどに大丈夫だと思います☺️
じゃないと私は生まれていません!笑